結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
速凛 さん (女性)
2015年9月
2016年5月

料理もドレスも演出もこだわれて最高の1日
速凛さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

プランの適用や特典などのお陰で、最終的な費用は102名でおおよそ336万円でした。途中でお呼びするゲストの数が増えたため、最初の見積もりよりは上がりましたが、トータルでは予算内に収まりました。当日の式はお金には替えられない価値ある思い出になりました。

オーシャンビューの真っ白なチャペルに一目ぼれしてこの式場に決めました。大理石のバージンロードを通ってまっすぐ正面に広がる青い海と空はまさしく別世界。何度か下見や相談で見てはいたものの、当日ウエディングドレスを着て一足ずつ踏み出したあの緊張と、ゲストの前で誓いをしたときの感動は忘れられません。披露宴会場も黄色い花とブルーのクロスで思い描いた通りのマリンなコーディネートでした。ゲストからも評判がよく、小物にもこだわったので褒めてもらえてうれしかったです。

式が終わって披露宴会場に入場するとき、クルーザーで登場しました。テラスから驚いた顔で出てくるみんなが面白かったです。湿っぽいのは嫌いだったので、絶対に泣かない!と決めていたのですが、サプライズで両親から私へ、手紙の朗読があって大泣きしてしまいました。

提携先のドレスサロンで選びましたが、沢山のウエディングドレスがあり、種類も豊富でした。私はあまりこだわりがなかったので、スタイリストさんに予算に合わせて似合うものをいくつか提案してもらって、その中から選びました。それに合わせた小物も選んでくれます。ブランドのドレスも多いので、誰でもお気に入りの1着が見つかると思います。

試食したときも勿論美味しかったですが、当日もゲストの方から今までで1番おいしかったと言ってもらえました。女性にはちょうどいい量でしたが、男性には少ないかなと彼に言われたのでオプションでデザートビュッフェをつけましたが好評でした。

いろいろわがままを聞いてくれたプランナーさんをはじめ、当日はスタッフの方々が一丸となって結婚式を盛り上げてくれました。本当は1人1人に感謝したいですが書ききれないので、ここでお礼だけ言わせてください。本当にありがとうございました。お陰様で一生の思い出に残る1日にできました。

当日は送迎もつき、駅からはバスもたくさんでているのでアクセスが楽だったと言ってもらえました。海のそばの式場はあこがれだったので、夢が実現できて言葉で言い表せないくらい感動しています。

小さい頃から思い描いていたような、本当に理想通りの式が挙げられました。スタッフの皆さんにも、来ていただいたゲストの方々にも感謝しかありません。結婚記念日には必ずまた、お邪魔させていただきます。

ホテルマリノアリゾート福岡

(返信日:2016年6月9日)

速凛 様

こんにちは!
私、ホテルマリノアリゾート福岡の
立箱(たてばこ)と申します。
この度は、口コミ投稿、
ありがとうございました。

料金については、
お打合せを重ねていくことに、
「いまの段階での見積もりっていくらだろう?」
と思ったときにお出しできるようにさせて頂いております。
結婚式のような高額なお見積りをみていると、
何百万円の5万円ならいっか!
という気持ちになってしまいがちですが
「本当にこれは必要なアイテム?」と、
プランナーも一緒に考えて参りますので、
ご安心頂いてます。

またぜひご結婚記念日には、
レストランにお食事にお越し頂ければ嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて速凛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43