結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
みすゞ さん (女性)
2015年8月
2016年5月

遠すぎないのにロケーションはばっちり
みすゞさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

オーシャンビューの絶景の中で行われた挙式でした。人前式だったので、アットホームに式を楽しめました。マリノアシティ福岡の敷地にあるので、当日行くまでにストッキングが破れてしまったときもすぐに替えが購入できて助かりました。着替えをするスペースもホテル内にありました。

人前式だったので自由な演出がいっぱいありました。誓いの言葉は二人がそれぞれに考えたオリジナルのもので、お互いを思いやっている気持ちが伝わりました。リングガールの女の子もいて可愛かったです。

見た目にも華やかなフレンチのコースでした。キャビアがあってお酒に合いました。和牛のフィレステーキはぴりっとしたソースにぴったりで、ジューシーで美味しかったです。ウエディングケーキは流行りのネイキッドケーキで、クリームとフルーツがたっぷり乗って甘すぎず美味しかったです。

ストッキングが破れて着替えたいと伝えると、快くレストルームまで案内してくれました。画一的でない柔軟な対応ができるのは素晴らしいと思いました。

電車で行きましたが、姪浜駅からは送迎バスで行ったので迷うこともありませんでした。披露宴はちょうど夕暮れだったので、オーシャンビューのテラスで沈む夕日を眺めながらのパーティは最高でした。

海が見える式場といえば大体、車で行くしかないような遠方が多いですが、ここは駅からもバスが出ていて便利です。大型ショッピングモールのすぐそばなのは、突然のトラブルにも対応できて良かったです。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年6月3日)

みすゞ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルは、「都市から近いリゾート」を目指しており、
このような口コミを頂戴できましたこと、
大変嬉しく思います。

チャペルは、海と空か一望できるチャペルですので、
開放感もあり、形式的ではない、
人前式で挙式を挙げたいとおっしゃる新郎新婦様も
数多くいらっしゃいます。
お二人らしいお式で、アットホームな雰囲気になりますので、
みすゞ様のように、ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。

あまり大きなホテルではございませんので、
ホテルスタッフ全員で、ご両家様のご結婚式を
お手伝いさせていただいております。
だからこそ、何かお困りの方がいらっしゃれば、
どのようにして解決するべきかを
スタッフ一丸となって考え、
お二人の大切なゲストの皆様
お一人お一人にご満足いただけますよう、
精一杯努めております。
みすゞ様にそうしたスタッフの対応を感じていただけたのであれば、
幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみすゞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43