結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

LIFE さん (女性)
2015年8月
2016年4月

下見での対応が予想以上に丁寧で、感動!!
LIFEさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

希望の予算を伝えて、見積もりを出してもらう形にして頂きました。その希望にも快く対応してもらい、見積もりの詳細もわかりやすく、納得のいくものだったので今の段階では満足しています。

大型商業施設に隣接していますが、館内はとても静かで落ち着いています。ホテルの上階は遠方の親族を招くにはぴったりの宿泊施設もあり、挙式、披露宴スペースだけじゃなく、付帯施設も整っていました。

2人の希望を大事にしてくれるので、基本的にどんな演出でも叶うと思います。挙式スタイルに関しても、この会場のチャペルの他に近くの愛宕神社や鳥飼神社でも和装の挙式ができました。和装も着たいなと思っているのですが悩み中です。和装の前撮りで神社での撮影ができるとのことなのでじっくりと考えようと思います。

博多駅近くの衣装屋さんに案内してもらいました。人気の衣装屋さんということもあり、品揃えも多く、安心しました。また試着に行ってみたいなと思います。試着の場合は早めに予約をするのがおすすめです。

フェアに試食もついていたので、お食事も楽しませてもらいました。フロント近くのレストランで試食ができ、料理長も自らテーブルに来てくれ、細かくメニューの説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。フレンチで前菜のプレート、メインのお肉、デザートの3品とパンやコーヒーが付いていました。

担当していただいたプランナーさんがとても親切で印象的でした。営業的な押しが全くなく、私達のやりたい結婚式がどんなものなのか、会話の中からうまく引き出してくださる方でした。

下見にはマリノアシティ行きのバスに乗って行きました。天神から高速に乗り、海もあって眺めもいいので20分くらいの移動も楽しくあっという間に着きました。

遠方の親族が多いためホテル挙式で、スタッフの方の対応をかなり重視して会場を回っていましたが、こちらのスタッフの方の対応には2人共大満足でした!!

LIFEさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月9日)

LIFE様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!
私共スタッフ一同、LIFE様とお会いできたこのご縁に、
心より感謝いたしております。

私共のホテルでは、それぞれのカップル様で、やりたいこと、こだわりたいこと、大切にしたいことが違うのではないかと考えております。
そのため、お二人にご提案をさせていただきますお見積りも、
お二人にお話をお伺いしてから、お二人に合わせたお見積りを
作成させていただくように致しております。
ご成約をいただいた後、お打合せをさせていただく中で、
色々と追加料金が発生し、「こんなはずじゃなかった」と
お二人に後悔をさせないためにも、
私共は、最初からお二人に詳細をお伝えできるよう、
心がけております。
LIFE様に納得のいくものだったとおっしゃっていただけて、
幸いでございます。

これから、お二人のご結婚式が思い出に残る
大切な1日となりますよう、
マリノアリゾートのスタッフで精一杯お手伝いさせていただければと
思います!
LIFE様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみに
お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43