結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
健康オタク さん (女性)
2014年9月
2015年9月

スタッフ皆さんの、やる気と本気を感じます
健康オタクさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ロケーションやサービス内容の質が高いので、高いという印象はそれほどなかったです。自分たちで手作りできるものもあるので、工夫次第でお値段は抑えられそうですし、プランナーさんもしっかりした方なので、準備も安心してできそうです。

海が見えるロケーションのいい結婚式場を探していたので、チャペル、披露宴会場のどちらからも海が見るところはかなり魅力でした。周辺の環境も騒がしくなくて、ゆっくりゲストと過ごせそうです。

模擬挙式・模擬披露宴を体験させてもらいました。実際に会場内を使った演出が体験できて、よりイメージがしやすかったです。

レストランで試食させていただきました。九州の食材を活かしたフレンチのコースで、本当に美味しかったです!シェフが直接ご挨拶に来てくださり、料理についての質問をする機会も作って下さったのが嬉しかったです。野菜が特に美味しかったので野菜について聞いてみたら、野菜は実際にシェフ自ら糸島の農家さんまで行かれて、下見をして直接話した上で農家さんを選び、無農薬のお野菜を中心に直接届くようにしているんだとか。ゲストをおもてなしするためのお料理に、本気で取り組まれてるんだなと感動しました。

気持ちのいいサービスを最後までしていただきました。担当していただいたプランナーさんや、その他スタッフの方も感じのいい方が多くて、会場の雰囲気もとてもよかったです。

西鉄の直通バスもありますし、車もホテルの前に駐車場があります。お願いすればシャトルバスも式場から出るので、安心しました。

おもてなしに全力な、スタッフ皆さんの気持ちがとても伝わってくる下見でした。マリノアリゾートのスタッフさんになら、安心してお任せできそうです。

健康オタクさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年9月18日)

健康オタク様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にご来館くださり、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

健康オタク様らしい、お料理に関する熱い口コミ、大変嬉しく思います。
私共は、新郎新婦様に成り代わって、ゲストの皆様をおもてなしする立場ですので、お料理も、自分達の大切なゲストをおもてなしする料理には、やはり食材にこだわりたいし、当日も安心して過ごしていただけるように、対応をさせていただくスタッフは、一人一人に目を配り、瞬時に対応をするということを心がけております。

お下見の際に、健康オタク様が、そうしたスタッフの思いを感じていただけたのであれば、何よりでございます。

ぜひお二人の思い出に残る忘れられない素敵な一日となりますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただければと思いますので、
宜しくお願いいたします!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて健康オタクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43