2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

純和風を求めるなら間違いない!

キューピー7 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年7月 (投稿2019年9月)

親族のみの少人数で食事会をするという内容だったのですが、やはり歴史ある会場のため、他のところよりは少しお高いのかなという印象を持ちました。でも、その価格に見合うだけの、料理、雰囲気、対応はしていただけると思います。

まさに純和風というのを絵に描いたような会場でした。
もともと和の雰囲気で食事会をしたいという希望だったので、外観を見た時から良いなと感じました。中に入ってからも、歴史ある荘厳な趣きがあり、和のイメージで式を考えている方にはピッタリだと思います。
ただ少し階段などがあり、もちろん歴史ある建物のため致し方ない部分もありますが、バリアフリーは完全には整っていないかなという印象でした。

親族のみの少人数で行うため、それほど凝った演出はいらないと思っていました。しかし担当の方に最後親に感謝の手紙をサプライズで読んだらどうですか、と提案されて、たしかに結婚式は親に感謝を伝える場だと思うので、手紙を読むことにしました。自分では思いつけなかったので、提案してもらってよかったです。

会場の提携先のお店で衣装を選びました。僕はあまり衣装にこだわりがなく、どういったものが似合うのかわからず不安でしたが、スタッフの方が僕に合った衣装をピックアップしてくださり、スムーズに決めることができました。

料理長が自ら料理の説明をして下さり、試食の時にも傍でずっと楽しいお話をしていただいたのがとても印象に残っています。また、その時に出されたオシドリと鈴の器がとても良かったので、当日も使えるか確認したところ、少人数で行うため使用できるとお答えいただき嬉しかったです。この会場を選ぶ一つのポイントにはなりました。

結婚式場に行くのは初めてだったので緊張していましたが、担当の方がすごく丁寧に笑顔で対応してくださったので、安心して相談することができました。初めて故に、おそらく当たり前のような質問もしたと思いますが、親切にお答えいただきありがとうございました。

最寄りの駅から約10分ほどで到着するので、徒歩で打ち合わせに行っても全く問題ありません。車で行く場合は、もしその周辺でイベント(例えば春日大社など)があった時に、少し渋滞が起こる可能性はあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキューピー7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る