2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

料亭菊水楼のおもてなし

きみやす さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

当初の見積もり時から、招待者の人数が増えた事や、料理の内容を変更したので、大幅に値上がりしてしまいましたが、自分達の希望でもあったので納得はできました。菊水楼さんは何と言っても料理が美味しいので妥協したくなければ、見積もり時から、コース料理を吟味して予算取りしておく方がいいと思いました。予算は上がりましたが、ゲストの方皆さんに、料理が美味しかったと言ってもらえて、結果すごく満足しています。

元々、建物に惹かれて菊水楼さんを選んだ部分もあったのでとても良かったです。結婚式場と披露宴会場はまだ新しいので設備も空調も全く問題なかったです。そしてどちらも大きな窓から緑が見えて、丁度紅葉の時期ですごく綺麗でした。式の日が晴天だったこともあり、自然光も差し込み素晴らしかったです。本館は歴史のある建物なので特に前撮りの際は、ゆっくり本館でも撮影してもらえるので、大満足です。

こちらの希望した演出にプランナーさん、司会の方、音響の方が親身に相談に乗って下さり、本当に思い出に残る演出が実現出来ました。引き菓子とプチギフトは知り合いに頼みたかったので、相談したらokでした。頼み方によったら持ち込み料がかかる場合もあるようでした。

ドレスは提携外のところで借りたので、持ち込み料がかかりましたが、着物と新郎の衣装は提携先LeCielで借りました。
そこの担当の方が、とても気さくな方で、こちらのワガママに粘り強く付き合って下さり、最終的に納得のいくものに巡りあえました。試着中もとても楽しかったです。
タキシードは他店にはなかったお洒落なデザインの物があり、すぐに決まりました。
お店全体もアットホームな雰囲気でとてもいい印象を受けました。
最後まで心温まる対応をしていただいて、ありがとうございました。

下見のときに試食させて頂き、他の式場より飛び抜けて美味しかったことと、料理長自ら料理説明をして下さり、情熱とおもてなしの心と器へのこだわりまでも感じて、菊水楼さんに惚れ込みました。デザートとお茶付けビュッフェも別料金ですが付けれました。
予想通り、ゲストの方の反応は最高でした。感想を聞いた方皆さんに、料理を褒められました。
料理をこだわりたい人には本当におススメです。

担当のプランナーさんは、気さくで喋りやすく、レスポンスも速く、相談しやすかったです。土日は担当の式などで連絡しても繋がらないこともありましたが、その時は、電話に出られた他の方が迅速に対応して下さり、チームワークがいいなと、いつも感心していました。
当日は新郎の体調があまり良くなかった事と緊張とで、控え室で不安だった時に、司会の方が進行確認に来られて、ただ喋っているだけなのに、不思議と安心感に包まれるとても素敵な方でした。
式の最中はプランナーさんはじめ、スタッフの方が笑顔で見守って下さり本当に心強かったです。
衣装チェンジの速さも素晴らしく、動きは速いのに細かい気遣いをしてくださる、素晴らしい方々でした。

近鉄奈良駅から歩いてこれるので丁度いい立地だと思います。
奈良公園も散歩できるので、子供連れの方にも楽しめたと言われました。

きみやすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみやすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る