滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chi-cchi さん (女性)
2015年6月
2015年8月

同じスタッフさん達と、もう1度やりたい♪
chi-cchiさん(SETRE MARINA BIWAKO(セトレ マリーナびわ湖)口コミ)

二人で予定していた予算よりは費用は高くなってしまったけれど、自分の着たいと思ったドレスやゲストに喜んでもらえる様に納得の出来る料理内容にしたので不満?!はありませんでした♪他の会場へ見学に行っていないので相場が分かりませんがあたしたちには納得のいく金額でした。

ホテルの建物自体がとても独創的でスタイリッシュ!
建物のオシャレさに一目惚れでした♪
特にチャペルは決めてからも何度か下見に行きましたが行く度に木の香りがしてとても癒されました☆
披露宴会場の前にあるスペースも壁が白く塗られていて、どんな衣裳にも馴染む感じ。
前撮りの写真も色打掛が栄えてみんなから好評でした!

披露宴の最後には来てくれた人たちに内緒で打上花火の演出をしました!
当初は考えていなかったので、決めてからは友人たちの言いたくて仕方ありませんでしたが・・・
秘密にしていたかいが有り、皆さんに喜んで貰い良かったです。
自分たちが思っていたよりも打上場所が近く迫力のある花火でとても素敵な記念となりました☆

衣裳は何店か提案して頂いた中に
好きな感じの衣裳を置いているお店があったのでそこに行きました。
衣裳店のスタッフの方も細かく好みを聞いてくださって
親切な方ばかりで安心できました。
ただ、自分の好みなのでしょうが有りませんが、
素敵な衣裳はやはり少しお値段も張りますね…

イタリアンなので親戚の方たちの反応はどうだろうか?と、
少し心配もありましたが細かな注文にも対応してくれて
心配していた祖父母も喜んでくれたので
料理人の方たちの柔軟性に感謝したいです。

当日、緊張で食欲も無くて果たして自分が笑顔で居られているのか…といった状態の中、
プランナーの方やメイクの方、着付けのスタッフさんが
気さくに声を掛けてくれて披露宴スタート前にはリラックスした状態で迎えることが出来ました☆
披露宴の最後の退場の際には、披露宴会場の外で
お世話になったプランナーさんが目に涙を溜めて迎えてくれて
感動が止まりませんでした!

披露宴会場から琵琶湖までの距離が50mくらい?と近くて、
初夏の時期でしたので会場を最初に見学に行った時と違って
芝生も青々とし出していて自然を感じることの出来る会場でした。
駅かは少し行きづらいですが、バスを出してもらいゲストの方たちにも心配なく来てもらえたようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-cchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SETRE MARINA BIWAKO
住所 滋賀県守山市水保町1380-1 ヤンマーマリーナ内