2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

越谷レイクタウン駅

心がほっこりする式場

ミホちぃ さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

当初の見積もりの段階では、60名で300万円程でしたが、ドレスも自分に似合うものを着たいと相場より高いものになったことや、両親の衣裳代・着付けなどで値上がりし100万円程値上がりしました。アイテムの追加・変更に伴いその間にも何度も見積もりを作成してくださるので、その都度確認しながら安心して進めることができました。自分たちが満足した式を挙げることができたので、費用も納得です。当初の見積もりの段階で色々なアイテムを入れて見積もりを作成してもらうと、後から必要のないものは抜いてもらえば高くなってしまったと気持ち的にも焦らないので、オススメかなと思います。

新郎新婦控室もいくつかある中から好きな部屋を選んで使わせて頂けるので、当日も朝から気分もあがりました。あたたかみのあるチャペルに光が差し込む披露宴会場、どちらもとてもお気に入りでした。

当日は天気もよかったのでお色直し後の再入場では、ガーデン側の窓から入場をしました。ゲストも予想していなかった方が多かったので、ちょっとしたサプライズになり盛り上がりました。またお色直し後は、互いに好きなスポーツチームのユニフォームと法被を着てのテーブルラウンドをさせて頂き自分たちのカラーが出せてよかったです。私達は行いませんでしたが、ウェディングケーキをゲストの方に運んできてもらう演出もてまきるようです。

式場にも素敵なティアラやネックレスが沢山あったので、式場の物をお借りするかぎりぎりまで悩んでおり、おさえてもらっていましたが、ヘッドアクセサリーやネックレス・イヤリングなどの小物は持込可だったため、ヘッドアクセサリー・イヤリングは持込をし、それを活かしたメイク・ヘアセットをしてもらうことができました。

式場の決め手となるくらい、アルコール以外のジュースの種類も豊富でした。当日もとても美味しかったゲストの方にも楽しんでもらえることができました。料理も優しい味のものばかりで、年配の方々にも好評でした。またウェディングケーキはパティシエの方と相談しながら決めることができ、仕上がりに大満足でした。特にクリームがとても食べやすいケーキで完食でした。

式場での打ち合わせ以外はメールを中心にやりとりをさせて頂きました。早々に返信をくださりとても心強かったです。カラー診断やエステ、当日に向けてのポージングレッスンなど沢山のスタッフさんが色々な角度からサポートしてくださり、当日に向けて安心かつ自信をつけることができました。式中にプロのカメラマンさんはお願いしなかったのですが、自分たちの携帯のカメラで沢山素敵な瞬間を撮ってもらうことができました。挙式中、ウェディングドレスが上手く歩けなかったため、披露宴に入る前にパニエをもう少し広がったものに急きょ変更してくださり、その後はより安心して楽しむことができました。司会者の方もこちらの気持ちに寄り添いながら進行してくださり、素敵な1日を過ごすことができました。両親のサポートをしてくださったスタッフの方も小さな気づきを見逃さず声かけてくださり、両家の両親共々安心して過ごせたようです。

駅から徒歩3分程で到着できる非常にアクセスしやすい場所です。駐車場は新郎新婦側それぞれ1台ずつ事前に置かして頂けるよう手配してくださりました。式場の目の前にコインパーキングもあるので便利です。

式当日は、支度中にさっと食べられる朝食を出してくださり、朝から心があたたまりました。また式中に食べきられなかった料理は、式が終わってほっとした時に出してくださり美味しく頂く事ができました。結婚式の1日のスタートから終わったあとまでのお心遣いがとても嬉しかったです。

ミホちぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミホちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事