2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

越谷レイクタウン駅

全てがかわいいナチュラルウェディング
コンパクトな式場なので豪華さはないかも

えむしー さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2018年3月)

費用は安くはないです。ただ、とてつもない持ち込み料がかかったりということはありません。
見積もりの段階で、盛りだくさんの見積もりと、予算を抑えた見積もり2つを作ってくれ、イメージしやすかったです。

駅近でコンパクトな作りですが、建物から内装、入口横のガーデンチャペルなどとても雰囲気があります!
ナチュラルウェディングが理想の私には本当に最高な会場でした。

お色直しで少し変わった演出がしたかったのですが、親身になってわたしのこだわりを聞き、一緒に考えてくださいました。
結果とても満足のいく演出ができました。
とにかく持ち込みや、演出に対する制限がとても少ないので、
(友人の話を聞くと細かく持ち込み制限される式場や、持ち込み料が高いところが多い)
こだわりのある方、やりたいことが色々ある方には素晴らしい式場だと思います。

式場内でドレスを試着するので、何件もドレスショップを回る必要がなく便利です。
ただ、自分でたくさんの中から選ぶというよりは、
好みを伝えてそれに合うものが事前に用意され、そこから何着か試着…という形なので、たくさんのドレスを見て選ぶという感じではなかったです。
外部のドレスを持ち込むこともできます。

料理にとてもこだわりのある式場です。
一品一品綺麗に作られたプロヴァンス料理。素材本来の味を活かした料理が多かったです。
新郎新婦の地元の食材を使ったり、例えば農家の方が自分の野菜を持ち込んだりといったこともできるようです。
一人一人のこだわりに合わせた料理をオーダーできます。

皆さんとてもご丁寧で、本番のサービスも特に気になる点はありませんでした。
打ち合わせの度に皆さん笑顔で迎え入れてくれて大変嬉しかったです。

駅の目の前なのでとても便利です。
ただ、駐車場がほとんどなく、周辺のコインパーキングに停める形なので
車で来るゲストには申し訳ないなと思いました。
自分たちも打ち合わせで車で行った際、コインパーキング代がかなりかかりました。
パーキングの提携サービスがあるとうれしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえむしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事