結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Sdouble さん (女性)
2016年10月
2016年11月

平安神宮の鳥居が圧巻。
Sdoubleさん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

50人で見積りは270万程度でした。でも、前撮り、エンドロール等を入れるともう少し高くなると思います。ただ、どのシーズンでも同じ額の見積りで11月の挙式でも高くならないのにはお得感を感じます(*^_^*)

ゲストの待合室が1番インパクトがあり、
少しの時間しかいられないのが残念です(*_*)
平安神宮をバックにみんなと写真が撮りたいなと思いました。

リクエストをすればデザートブュッフェもできるそうでその写真を見せてくださりました。専属のパティシエさんが作られたデザートはどれも可愛くて女の子は絶対にテンションが上がるとおもいます*\(^o^)/*持ち込み料が無料で自分たちならではの演出をしておられる方が多く素敵でした。ただ自分たちにできるのかな?と少し心配です。

提携先が2つあるのですが、持ち込みでも追加料金はかからないみたいです。

前菜は色々なソースが付けれて楽しかったのですが少し食べづらさを感じました。
メインのフォアグラはテンションが上がりました*\(^o^)/*ただフォアグラと一緒にでたお肉が子牛だったのでアッサリしすぎていたのと、祖母が食べるとなると少し硬いかなと思いました。
ただ、お料理はパック化されてる訳ではないみたいなので、「また打ち合わせのときにリクエストしてください」と仰ってくださりました。

男性の方が担当をしてくださりました。
説明をしてくださってる本人もワクワクしておられるようで、一生懸命さが伝わりました。
きっと他のスタッフの方も一生懸命に一緒に考えてくださるだろうなと思いました。

公共交通機関を使うとなると不便かなと思います。当日はバスが出るようなので、大丈夫だとは思いますが☆京都を感じられる場所で、京都府民でない祖母、親戚の方々は喜びそうです。

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

Sdouble様

この度はROKUSISUI KYOTO OKAZAKIに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を沢山いただき
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちになり拝見させて頂きました。

ロケーションでは大変お喜び頂けたご様子ですね。
おふたりの大切なゲストの皆様の待合場所となる
ウエルカムラウンジからの眺めは、
昨年、国の文化財(重要文化的景観)に
選定された景色でもございます。
お待合いだけではなく、ご披露宴後の写真撮影や
アフターパーティーに際にも
ご利用いただける空間ですので
平安神宮の大鳥居を背景に是非皆様一緒にお写真をお撮り下さい!
きっとおふたりが感じて頂けたご印象で
お楽しみいただけると思います。

ご演出のデザートビュッフェも人気の1つでございます。
そしてゲストの皆様から多くの喜びのお言葉を
いただいる自慢の演出です。
どんな演出も、最初は私たちにできるかな?と不安に感じる方が
ほとんどですのでご安心くださいませ。
私達プランナーと当店専属のパティシエやサポートスタッフが
しっかりとお手伝いさせて頂きます。

お料理への率直なご感想もありがとうございます。
おふたりの気持ちを沢山お詰めしたメニュー創りの
お手伝いをしておりますので、
おふたりが感じたことを教えていただけるのがとても嬉しいです。
御祖母様にもご安心して頂け、お召し上がりいただけた際には
是非お喜んでいただけるよう
おふたりだけのオリジナルメニューを
料理長も一緒に創っていきますので期待してくださいね。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
私どもスタッフはご新郎新婦様のご結婚式を
とても楽しみにしております。
ROKUSISUIはご案内させて頂くスタッフが当日までの
サポート役ございます。
初めてのご来館より当日を想定させて頂きながら
ご案内しておりますので
そんな気持ちが“ワクワク”に繋がったかと思います。
私たちだけではなくおふたりが当日までワクワクして頂ける
ご案内をできるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

京都を感じられる場所とのお言葉もありがとうございます。
当店のバスはシャトルではなくチャーターですので
京都観光を兼ねたルートでの移動も大丈夫です。
御祖母様、御親戚に
京都の一日を満喫していただきましょう!

これからおふたりの
大切な日にむけてのご準備がはじまります。

おふたりのご結婚式がROKUSISUI KYOTO OKAZAKIで
良かったと思っていただけるように今後も努めてまいります。

この度は、ありがとうございました。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSdoubleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62