京都 京都市エリアのゲストハウス「ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅
shingo1025 さん (男性)
2018年12月
2019年1月

プランナーさんが信頼できる!
shingo1025さん(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI(ロクシスイキョウトオカザキ)口コミ)

4式場下見に行き同条件で見積もりをいただきましたが、高い順で3番目でした。ですが、施設・料理・プランナーさん含めた総合では圧倒的に一番コスパが良いと思いました。

また、何に持ち込み料にかかるか等書いたチラシをくれたのでオープンで信頼できると思いました。

融通が効くので助かりました。
外式希望だったので親族の着替えや待合室時間が長く必要で心配だったが、貸し切りのため長時間使用できるのが良かった。

また内装外装ともにとても綺麗で居心地が良さそうな点もよかったです。

融通が効く点がよい。また、建物内から平安神宮の門が見えるのがびっくりした。

提携先のカタログを頂けたのがよかったです。

美味しい。コスパが良い印象。
下見したどの式場も美味しかったため味の比較は分かりませんが、コース内容と値段的に、他式場よりも良心的に感じました。

また、挙式後に部屋で料理が食べられると説明を受けました。が、口コミを見ると食べれなかった人もいるので少し気になるところです。

一番安心・信頼できるプランナーさんでした。
他式場を悪く言わない点も好印象で、ノリも良く、質問にはしっかり対応されており、他の式場にはない安心感と信頼感がありました。
見積もりも最初から込み込みで入れて頂いたと思われます。

紅葉時期に挙式予定なので、渋滞でバス到着が遅くなることを懸念していましたが、バス時間を調整可能で、過去一度も遅れたことはないとのことでした。

できて5年程度のため、とても綺麗でした。
他式場のプランナーさんが、ロクシスイは新しくてバタバタしてるから辞めた方がいいとネガキャンしてましたが、私は実績も5年ありプランナーさんも一番安心・信頼できたので大丈夫ではないかなと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshingo1025さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

口コミで高いとの評価も見てドキドキしていましたが、ほぼ同じ条件(必要なものはほぼ全て盛り込んで)で、すでに見学していた他会場と比較して同程度でした。設備面の良さを考慮すると、少し安いぐらいの印象でした。...

104kt さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

安くはありませんが、想定内の価格でした。見学した際、見積もりの段階から、諸々かかるであろう費用を盛り込んで出してくださったので分かりやすかったです。 ドレスの持ち込みも1着レンタルすれば2着目は無料だっ...

前菜
    マルシン さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

紹介だった為、少しお安くなりました。和装を借りるところは決まっていて、持込をしたかった為、持込料を抑えられた点がよかったです。 館内は、京都らしい和というよりは、おしゃれなカフェのような感じでした...

新郎新婦の支度部屋
    saaaa24 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりの時点では、満足かなというところです!70名程で見積もりは割引を含めて、356万円ほどでした! お花やドレスによって多少変わるとは思いますが、費用は、随時確認できそうです。 すごくナチュラ...

開放感のある5階です! 景色が最高です!
    y1029 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは予定していた金額を上回ってしまいましたし、他会場と比べても上の方でしたが、高級感ある館内と、色んな演出を入れる前提で出して頂いたので、これくらいの金額になってしまうのも仕方ないと思います。これ...

y_h08.18.19-0923s さん

会場名 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI