2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン

披露宴会場のソファ席
演出中のスタッフの対応

- 5.00 4.50 3.00 3.00 5.00 -
まおぴょん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2021年10月 (投稿2021年11月)

挙式会場はステンドグラスがあり、結婚式場らしい雰囲気でした。新郎新婦が階段の上に上がるため、座っていても2人の姿を全身見ることができてよかったです。挙式後のバルーンリリースが印象的でした。披露宴会場は新郎新婦がソファに座るため、ドレスも全身見ることができたり、写真を撮るときも近くに寄れて嬉しかったです。

会場にはモニターがふたつ設置されており、ムービーなどを見るにあたり、どこから見ても見やすくてよかったです。

旬な食材が多く使われていたことが魅力だと思いますが、どの料理にも何度か同じ食材(エビやキノコなど)が使用されていて、もっと色々な食材を味わいたいなと思いました。

会場案内や駐車場案内のスタッフはとても丁寧でした。ドリンクはなかなか声が届かず注文ができなかったり、演出中に料理の説明があるなど、少し残念な点もありました。

駅から近いです。私は車の送迎で伺いましたが、駐車スペースも十分で、また会場の目の前で乗り降りも可能なので、大変便利でした。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

返信日:2021年11月23日

まおぴょん様

この度はサドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

当館での挙式・披露宴を喜んでいただけて、
大変光栄です。
ゲストの皆様に喜んで頂きたいと、
新郎新婦のおふたりが大切に考えられた
ご披露宴でしたので、まおぴょん様に楽しんで頂けて、おふたりも喜んでいらっしゃると思います。

また、配膳スタッフの対応と料理に関しましてのまおぴょん様のご指摘、当館といたしましても真摯に受け止めまして、早急に改善をしたいと思います。先ずはスタッフ間で共有をさせて頂き、今後に向けてより良いサービスを行えるように創意工夫して参りたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にお喜び頂けます様に、よりスタッフ一同務めて参ります。

この度はたくさんのお褒めの言葉、そしてご指摘を
本当にありがとうございます。
まおぴょん様のお言葉を励みにより一層、
お越し下さる皆様に喜んで頂ける
結婚式場となりますよう努力して参ります。

ご投稿下さり、ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0078-6011-700225
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る