2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

スタッフさんの対応・式場等の雰囲気など

ぐらたん929 さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では80名で280万ほどだったと思いますが、人数も増えたり、アルバムやエンドロール等をお願いしたりしたので100万ほど値上がりしました。しかし、ドレスを1着無料にしていただいたり、会場の料金を無料にしていただいたりと、割引もしていただきました!エンドロール等は最後まで迷いましたが、見返すことができるし、私たちの見えないゲストの方々の姿やお祝いのメッセージを撮っていただいたりしたので、頼んでよかったなと思っています!また、当日まで関わってくれたスタッフさんの対応やゲストテーブル・メインテーブルに置くお花、テーブルクロス等、すごくお金をかけた訳ではないですが、こちらの要望通り、高級感あるようにしていただき、ゲストの方にも節約したように思えないと言っていただき、本当に満足しています!

挙式場は、とても綺麗でお洒落でとても雰囲気が良かったです!披露宴会場の広さは広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。控え室も居心地よく、落ち着いて過ごせました。

当日の演出でキャンドルサービスでないことをしたいと言ったところ色々と提案していただきました!その中から、各テーブルを回り、新郎がビールサービスをし、新婦がおつまみを渡すという演出をすることにしました。その際も、色々こうすると良いと提案をしていただき、おかげで当日スムーズにその演出ができました!ゲストの評判もとても良く、やって良かったです!それから、ケーキバイキングの時、新郎がブリュレを焼くという演出も提案していただき、自分たちも楽しめると思い、やらせていただきました。とても評判よく、みんなから美味しかったと言っていただき、大満足でした!

提携の衣装屋さんが3店舗ありました。その中から試着したりして、自分の気に入った衣装がある衣装屋さんを選べます!ドレスの色や種類もたくさんありました!試着の際に気に入ったドレスを白・カラーと1着ずつキープできるので安心でした!その後も何度か試着させていただき、その都度、気に入ったドレスのキープを1着更新できるので、その点も良かったです!

当日、忙しく全部の料理は食べられなかったのですが、お魚料理・お肉料理は少し口にできましたが、2つともとても美味しかったです!また、ゲストにもその後、食事が美味しかったと言っていただき、満足しています!また、ゲストの中で妊婦さんやアレルギーの方がいましたが、しっかりと対応していただき、本当に助かりました!それから、ケーキバイキングのケーキを食べられなく残念と思っていたのですが、披露宴が終わったあと、プランナーさんがケーキを持ってきてくれました!とても美味しくいただくことができました!また、二次会はサドヤさんのレストランでさせていただいたのですが、その時の料理もとても美味しく、ゲストの評判もよかったです!二次会の際に食べたグラタンもとても美味しかったです!

プランナーさん2人共、とってもいい人でした!打ち合わせの段階からとても楽しくでき、やることいっぱいの結婚式ですが、とてもわかりやすく宿題等の説明をしていただきました!打ち合わせに行くのが楽しかったです!また、心配だったので打ち合わせを多めにしていただいたりとこちらのわがままにも付き合ってもらいました!おかげでバタバタすることもなく当日を迎えることができました!当日も最初から最後までしっかりとサポートしていただき、打ち合わせから一緒にやってきた方々だったので、わからないことも聞きやすく、近くにいてくれ、しっかり指示をしてくれたので、本当に心強かったです!こちらの意見もたくさん聞いていただき、思い通りの結婚式をすることができて大満足です!それからヘアメイクから顔のメイクまでメイクスタッフさんにお任せしたのですが、とてもセンスが良く、満足いくメイクをしていただけました!もちろん、こちらの意見も聞いていただいたり、プロのメイクさんなので任すところは任せたりと何も心配なかったです!メイク中も楽しくお話をさせていただき、緊張をほぐしていただき、大満足です!それから妊婦だったのですが、そこら辺も気を使っていただき、ドレスの締める位置等、細かいところまで配慮してくれました!また、カメラで撮られるのが苦手な私たちでしたが、カメラマンさんが緊張してるところを笑わせてくれたり、しっかりと指示をしてくれたり、こちらが用意した小道具を使っていただいたりととても素敵な写真を撮っていただき、満足しています!

駅から徒歩4分と立地よく、遠方から来る方も不便でなかったと思います。タクシーも式場の方にお願いすれば手配してくれます!

プランナーさん、メイクさん、カメラマンさん、司会さん、お花屋さん、それから美味しい料理を作ってくれたシェフの方々など関わっていただいた全てのスタッフさん本当にありがとうございました!皆さん本当にいい人たちばかりで、こちらの要望を全て叶えていただきました!また、式場・披露宴会場・外の景色などとても綺麗で雰囲気も良く、すごく素敵なところでした!地下のワインセラーで前撮りをさせていただきましたが、サドヤさんならではですごく満足しています!それから二次会も移動することなくサドヤさんのレストランでやることができ、悪いところが見当たらないくらい満足しています!おかげで一生に一度の大事な結婚式をサドヤさんでできて本当に良かったと思っています!もう一度、結婚式をやりたいと思わせていただけるような結婚式になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐらたん929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
住所 山梨県甲府市北口3-3-24

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る