結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
きら。 さん (女性)
2017年7月
2018年8月

一目惚れで決定。第二候補はなかった。
きら。さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

演出やこだわりがなかった為シンプルな結婚式になったので高くもなく低くもなくといったところ。
ただあの会場とスタッフのクオリティを考えるともっと値段がしても納得できる。

内装が素敵。
アンティーク調なデザインでありつつ清潔。
会場全体がすでにお洒落なので装花や飾り付けを頑張らなくても充分だったのが嬉しかった。

演出や余興をしなかったけれど全体的にうまくまとめてくれました。
アットホームな雰囲気になれた。

担当してくださったからがとてもセンスが良く、衣装選びに尻込みしていた二人に丁寧にアドバイスしてくださったのが印象的。
お互い一着目のドレス&タキシードで悩むことなく一目惚れで決定。

料理もゲストに。好評。
お肉料理はステーキをおすすめします。
新郎新婦で食べさせ合いをしたら写真タイム化して友人ゲストに好評でした。
デザートビュッフェの演出も素晴らしかった。

スタッフさんの対応は親しみやすいのにとても丁寧で褒め上手。こちらがわからないことはお任せしてしまうことが多かったが素晴らしい出来に仕上げてくれました。

駅から近く遠くからのゲストに嬉しい。
夏場だったので炎天下の中の移動が不安でしたがゲストからも「すぐついたし看板があったからわかり易かった」と言ってもらえた。

式の前のワイナリーツアーが好評だった。
地下のワイナリーでも挙式ができるらしいので面白いなと思った。

引き出物のカタログの種類がもっと多種多様にあっても良かった。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月15日)

きら。様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
きら。様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

会場をお褒め頂きましてありがとうございます。
アンティークを使用して全体的にまとまっていますが、お二人の想いがかたちになって実現できることが私たちの希望でもございます。
きら。様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきら。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-543941
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24