結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
ココ1029 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

場所、雰囲気、スタッフの皆様全てが素敵
メイク、カメラマンの持ち込みが不可
ココ1029さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

予算を上回ってしまったのでお支払いを考慮し費用面の調整を行いました。結婚式の内容もいくつか断念したものもあり残念でしたが、総合的には素敵な結婚式が挙げられたので良かったと思います。

チャペルのステンドグラスがとても綺麗で幻想的な雰囲気でした。

披露宴会場も素敵でした。ゲストの方と距離が近く、楽しくお話ししたり、皆様の反応を見ながら披露宴が挙げられとても楽しかったです!
余興の方の控え室も大きな鏡や十分な広さがあり良かったそうです。

こちらで着ぐるみを準備し無理を言って当日入れてもらいましたが皆さんのご協力により、とても盛り上がりました。
ピアノ生演奏もとても美しい音色で素晴らしかったです。

なかなか好みのドレスが見つからずドレス提携店をいくつか紹介していただきましたが、たくさんドレスが見られて良かったです。小物類もたくさんの中から選べ良心的な金額でとても良かったです。

当日は食べれず試食のみでしたが
美味しかったです。ゲストの方も美味しかったとの感想が聞かれました。
デザートビュッフェも皆さんとても喜んで下さいましたが、人混みが落ち着いてから取りに行かれた方は、ほとんど何も残ってなかったとの感想も聞かれました。

不明な点にはいつでも親切に答えていただき、また、悩んでいる時には素敵なアイデアを下さいました。当日もスタッフの方が随時声かけやフォローをしてくださり助かりました。また、各テーブルのスタッフの方がゲストの様子を見て声をかけて下さるので、注文などの際はとても良かったとお話ししていました。

駅や大きな道路から近いので、電車で来られる方もお車で来られる方もアクセスしやすい立地だと思います。

スタッフほ皆様のおかげでとても素敵な結婚式を挙げることができました!一生に一度の結婚式をサドヤさんで挙げることができとてもしあわせです。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス より

(返信日:2016年11月16日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きまして、ありがとうございます。

おふたりの想いを実現するお手伝いをさせて頂けたこと、本当に嬉しく感じております。ご希望をたくさんお聞かせくださったからこそ、素敵な一日を迎えることができたのだと思います。何度も足を運んで頂き、お打ち合わせなど、本当にありがとうございました。

スタッフへお褒めのお言葉を頂き、一同光栄に思っております。
ご指摘いただいた点に関しては、スタッフ一同で共有し、改善していきたいと思います。

またおふたりに会える日を楽しみにお待ちしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココ1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24