結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひらまささん さん (男性)
2016年10月
2016年11月

ゲストとたくさん話ができて触れ合える。
チャペルが少し小さい
ひらまささんさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

費用は安くはないと思います。
来年はできて100周年?記念みたいなので少し割引が効くみたいです。

式場を外から見た雰囲気が別世界に来た感じで旅行に来た気分になれます。披露宴会場からチャペル全てにおいて移動も楽に行えそうな感じでした。外も使って式をできるのは魅力です。

他の式場と違い、ゲストをおもてなしするスタイルということでアットホームな雰囲気でできると思います。
食事に合わせてワインを出してくれるらしいのでそこはレストランウエディングの魅力なのかなと思います。

試食をさせてもらいましたが、彼女と一緒に感動しました。エビの料理がとても美味しく同じような料理が出てくると喜ばれると思います。

具体的にこうしたいとかの提案をしてくれて実際に結婚式をあげるイメージが湧いた
丁寧に接客してくれたり、近い感じで接してくれた点は良かった。

駅から近く式場まで徒歩で行ける為、県外の人や遠方の人を呼ぶ方は良い場所です。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

ひらまささん様

この度はサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにお越しいただきまして
また、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お料理や雰囲気など、たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
<おもてなしスタイルでのアットホームな雰囲気>は
私たちが大切にさせていただいている部分でもあります。

今後も皆様にご満足いただける会場で居続けられるよう
心を込めてお手伝いさせていただきます。

お2人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひらまささんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24