結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山梨県 総合 1位 +
  • 山梨県 総合 1 位
甲府駅
レストラン
mamicom さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

素敵な式場でアットホームな結婚式!
mamicomさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

初期の見積もりよりもかなり上回ってしまいましたが、やりたい事を全てして、後悔のない結婚式になったので満足です。割引はありませんでした。

初めてチャペルを見た瞬間、絶対ここで式を挙げたい!と思いました。木のぬくもりを感じられ、アンティーク風な雰囲気でステンドグラスもとても素敵でした。バージンロードからゲストまでの距離が近いことも自分達の考えるウェディングに合っていて良かったです。
披露宴会場は外の光がよく入り、明るい印象でした。

新郎新婦のアイデアを聞いて、更に良いものになるようアドバイスをしてくれました!ケーキのデザインも2人の話を聞いて担当の方自らデザインして下さり、とても可愛らしいウェディングケーキになりました!当日の待合室にも同じデザインのイラストが飾られていました。

試着の時に嫌な顔をせず、沢山のドレスを着せてもらえて嬉しかったです。種類も豊富だったので、自分好みの衣装が見つかりました。提携店だったので割引もあり、親族の貸衣装も割引して頂きました。

肉料理、魚料理などメニューが選べるのが魅力的でした。メニューの変更などのわがままも聞いてもらい、とても美味しい料理をゲストに食べてもらう事が出来ました。沢山のゲストからお肉が美味しかった!と好評でした。新婦も残さず食べてしまいました!笑
デザートビュッフェはカラフルでどれも美味しかった!と女性に限らず、男性も喜んでいました。

初めての事で打ち合わせでもガチガチの新郎新婦でしたが、担当が優しい方で説明も丁寧にして下さったので、安心して結婚式の内容を深める事が出来ました!
ゲストに魅せる演出の仕方が上手でとても良かったです。

甲府駅から近く、遠方からのゲストも式場へ来やすかったようです。敷地に入るとがらりと雰囲気が変わってSADOYAの世界観が広がり、まるでヨーロッパの街に来たかのような気分が味わえました。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 深沢葵 より

(返信日:2016年11月2日)

mamicom さん

口コミありがとうございました。

当日の写真も掲載していただき、その日が蘇ってきますね。

挙式からご披露宴の結びまで感動と笑いと温かさがたくさん伝わる
パーティーとなりました。
お二人の人柄が表れる素敵な時間とでしたね。

お打合せも遠方から通っていただき、大変だったかと思いますが
いつも笑顔でいらしていただけた事がとても印象的でした。
お二人の笑顔が本当に私の癒しになってました。

色々と不安な部分も多かったかと思いますが、しっかりとした質問などで私もお二人の不明な部分もしっかり受け止めることできました。
ありがとうございます。

またいつでもサドヤに遊びにいらしてくださいね!
待ってます♡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamicomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24