結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「グランフレ ハウス」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まきゃわ さん (女性)
2014年11月
2015年6月

ナチュラルな雰囲気でスタッフがあたたかい
まきゃわさん(グランフレ ハウス口コミ)

雰囲気はナチュラルでとても可愛いです。石造りのチャペルが特にお気に入りで、扉前で写真を撮る人がいっぱいいました。階段やプールがないので派手な演出は出来ませんが、車椅子やベビーカーの方には優しい会場です。更衣室がちょっと少なかったですが、混雑しないように案内してくださいました。

ここの会場は披露宴会場からチャペルの外観が見えるのですが、再入場の時になんと2人がチャペルの扉から出てきました。結婚式を挙げたチャペルを使ってできる演出というのは初めてだったので新鮮でしたね。

ボリュームは文句無しに満点でした。食べるのが大好きな私でもお腹いっぱいになりました。
お肉は国産牛でとても柔らかかったです。
ウェディングケーキの味って普段から期待していなかったのですが、こちらのはとてもふわふわで美味しかったです!デザインも2人らしさが出ていて素敵でした。

着物がきつく体調を崩してしまいました。すぐにスタッフの方が空き部屋に案内してくださり、休ませてくれました。ここで着付けしたわけではないのに緩めた帯をま結び直してくださいました。ご迷惑をおかけしたのに嫌な顔一つせず対応して頂けて、本当に感謝しています。

住宅地の中なので少し分かりづらいかもしれませんが、駐車場がとても広いので車で来られるゲストが多い方にはいいと思います。最寄りの駅からもタクシーで3分ほどなので、電車でも安心です。エントランスも広く、車を寄せての荷物の運び込みが可能でした。

その日に他に式がないので、慌ただしさもなくゆったりできます。
お酒の種類も結婚式場では考えられないくらい充実していて、結婚式じゃなかったら確実に3倍は飲んでいました。笑
結婚が決まり、結婚式場を探し始めたのでここを思い出して投稿させていただきました。

グランフレ ハウス

グランフレ ハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月3日)

まきゃわ様

この度はご参列頂き、そして口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

石造りのチャペルを気に入って頂けたとのことで、たいへん嬉しく思います。
グランフレのチャペルは独立型のため、グランフレのシンボルとして
多くのご参列のお客様もチャペル前での記念撮影をされていらっしゃいます。
また、段差がなく車椅子の方にも配慮したつくりにお気づき頂きまして、ありがとうございます。

お料理とケーキの味やボリュームにご満足頂きまして
たいへん嬉しく思っております。
料理のソースはシェフが丹精込めて仕込み、ウェディングケーキも
世界に一つお二人だけのオリジナルケーキをお作りいたします。

体調を崩されたとのことで、大事がなくて本当に何よりです。
せっかくの結婚式をゲストの皆様には楽しくすごして頂きたいので
そのようなお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。
体調が万全でしたら美味しいお酒もたくさんお召し上がり頂けたのでしょうが、
当日はその他演出等でまきゃわ様が楽しんで頂けたのであれば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきゃわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランフレ ハウス
挙式スタイル 教会
定休日: 祝休日を除く火曜定休) 受付時間: 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
0066-9680-592717
0066-9680-585905
グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休)
受付時間 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
住所 岐阜県岐阜市大菅北5-6