結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「グランフレ ハウス」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いろりん さん (女性)
2014年10月
2015年11月

皆様と出逢えたこと**
いろりんさん(グランフレ ハウス口コミ)

心安らぐ音楽と珈琲の薫り、みんな笑顔になれる場所*
オシャレで夢のある薪ストーブも 、気持ちがほっとしちゃいます(*^^*)大きな窓から見える小さな庭には、時々ネコちゃん、小鳥など動物たちも集まってきそう(((o(*゚▽゚*)o)))門をくぐれば不思議な夢の世界がはじまります!また行きたくなってきたなあ*
ゲストの方も迷い込んだかのように、グランフレの世界に夢中になっていたようです*また美術家のゲストの作品を展示させていただき、小さな森の美術館になりましたね*大切な節目に大切な思い出ができました*

希望した演出を叶えてくれました!しかも私たちが考えていた以上に、盛り上げてくださいました*
お色直しでは、シルエットからのスモーク&ダンスでの入場は笑えました(o^^o)思い出すと、にやけてきます!

時間に余裕がなく、お任せしてしまい、自分らしさがあまりでていなかったかもしれないが、そんなに気にはしていません!

こだわりガンコシェフ!!アツアツのお料理をその場でつくっていただきました!文句なしの絶品です。ゲストのみんなも声を揃え美味しい~*と大変喜んでいただきました。また食べたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

スタッフの皆様全て、プロ意識が高く、安心してお任せさせていただきました!チームがひとつとなり、その中で一緒に作ることができたことは、本当に幸せで、私たちも楽しむことができました!感謝の気持ちしかありません♪───O(≧∇≦)O────♪

住宅街の中にひっそりと佇む秘密の花園のような場所*公共交通機関は電車とバスがありますが、慣れないゲストの方は自家用車またはタクシーで来ていただきました。駅前とかではありませんが、ちょっと足を運びたくなるような、そんなわくわくする場所です*

感謝の気持ちにあふれています!
式を挙げてから一年がたった今、娘が産まれました(o^^o)一周年の良き日に、三人で遊びにいくことができて幸せでした!将来は私たちの娘もグランフレで式を挙げて欲しいと思っています(*^^*)

グランフレ ハウス

グランフレ ハウス スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月3日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。そして、お二人の大切な一日をグランフレハウスで一緒に迎えることができ、本当に嬉しく思います。

口コミの投稿も誠にありがとうございます。

お二人の想いをゲストの皆様に届ける為にスタッフ一同結婚式当日までお手伝いさせていただきました!
お打ち合わせの際から楽しく過ごしていただく為全員で力を合わせていましたが、実はスタッフの方が心から楽しんでいました。

その想いを評価していただきありがとうございます。

当日いろりんさんの最高の笑顔を見ることができとても幸せです。
また、お子様を連れて来てくださった時は、とても嬉しい気持ちでいっぱいでした。お子様の成長する姿が楽しみです♪

グランフレハウスは結婚式後も繋がりあえるとてもあたたかい会場ですのでまたいつでも遊びに来てくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

○会場をお探しのご新郎ご新婦様へ○

グランフレ ハウスでは1日1組様限定での結婚式を承っております。
まるで隠れ家のような自然の中の会場と美味しい料理に美味しいお酒、そしてあたたかなスタッフ。

結婚式のご準備を一生懸命頑張るおふたりに寄り添って、プランナーをはじめスタッフ皆が一緒に全力でお手伝いさせていただいております。

おふたりと、おふたりの大切なゲストの方々に喜んでいただけるような一日をお約束いたします。

美味しい試食付のブライダル相談会を開催しておりますので、少しでも気になったカップルさんはぜひお気軽にご予約くださいませ。
アットホームな会場の雰囲気はきっと気に入っていただけるかと思います。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていろりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランフレ ハウス
挙式スタイル 教会
定休日: 祝休日を除く火曜定休) 受付時間: 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
0066-9680-592717
0066-9680-585905
グランフレ ハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休)
受付時間 10:00~19:00 ※問い合わせは20:00までOK
住所 岐阜県岐阜市大菅北5-6