福岡 福岡市エリアのその他「PARIS WEDDING AND PARTY」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
子豚姫 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

黒字になる披露宴!!
子豚姫さん(PARIS WEDDING AND PARTY口コミ)

披露宴で20人25万円で行って頂くことになりました。
披露宴としてはかなり安くあがりました!
1人追加10500円に引き出物代金なので会費制で2万でも赤字にはなりません。

パリスさんはエレベーターあがり大きな両開きドアを開けて入場するので本格的な披露宴を演出できると思います。
壁やイス、テーブルすべて白!!
明るく雰囲気もよく。
大きな窓があります。
イスやテーブルの色ハゲが気になりましたが披露宴までにゎ綺麗にすると約束していただきました。
私達は親族での挙式はすでにすませ、会費制で
友人のみで行う披露宴なのでパリスさんの会場の広さもちょうどいいです。

無料DVD撮影は本来なら100人を招いてではないと、行わないらしいのですが無料でつけていただきました。
壁が白いのでバルーンがとてもはえます!追加料金にはなりますがバルーンを発注しようかと思います。

衣装はプランに含まれた金額で選べるのでコスト的には大満足です!!

ただ試着や直接みれないのが難点、、、、。
ドレスからタキシードすべてカタログから選ぶことになります。

素敵なドレスはたくさんありますが実際に試着してみないとなかなか決めれません。
写真の照明などで色も多少変わるだろうし生地の質感もわかりません。

試着するには取り寄せになるらしく1着5千円かかるそうです。

私は妊婦なのでお腹が少しでも目立ちにくいのをさがしました。

下見をした日に試食したわけではなく、友人がパリスさんで披露宴を行い、招かれてその時に私が食べました。
とても美味しかったです。
見ためや盛り付け、披露宴を行う会場ならでわのコダワリが伝わりました。

今回私達はプランがたくさんありましたが、1人7000円で料理がテーブルに大皿が運ばれてきて一席一席でそれぞれ皆で分け合う料理形式でした。
それが嫌で1人プラス3500円して1人1人コース料理にしました。

私達の場合友人のみで披露宴を行うので25人から30人で考えています。

プランナーさんに予算など相談したら良く対応していただけました。

博多区に住んでいるので歩きで伺いました。
事前に電話予約してスケジュールを決め話を聞きに行きました。
1時間でプランから会場を選びました。パリスさんは2店舗会場があり明るい雰囲気のパリス、シックでモダンな雰囲気のドレス、どちらも雰囲気がそれぞれ違いすてきでした。

私達は親族婚を先に行い改めて披露宴をパリスさんで友人のみで行う予定です!
パリスさんの雰囲気や広さ的に友人たちも気楽に集まり楽しめるお店だと思います。場所も西中洲と便利です。

子豚姫さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて子豚姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PARIS WEDDING AND PARTY
挙式スタイル その他