2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)

桜坂駅

夜景と料理が美味しい
やや値段が高いところ

3.50 5.00 5.00 5.00 4.00 3.00 -
yuki.y さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

見積もり段階では20名で100-120万円程でしたが、最終的に110万円程でした。衣装は持ち込みでしたのでドレス代は別です。大きな金額としては当日の映像撮影や写真類かなと思います。オープニングムービーなどはネットで頼むことで節約しました。持ち込み料がかからなかったので良かったです。

少人数(20名)程度の家族のみの式だったので、挙式は広さがもったいないくらいでした。会場は少人数用の会場があり、約20名で余裕をもってテーブル周囲を回れる広さでした。テーブルは長テーブルを使用し、家族みんなで談笑しながら食事ができるようにセッティングしていただきました。
挙式後にガーデンテラスで福岡市内を展望できるところや会場からの夜景はとても綺麗で家族からもとても評判でした。

家族のみだったので、あまり演出は取り入れなかったのですが、子供がたくさん参列するので子供が参加できるような演出をたくさん提案していただけてとても良かったです。

試食会でオプションのメニューも全て食べることができ、家族に喜んでいただけるようにコースメニューを決めることができました。当日も料理が好評で良かったです。

担当のプランナーさんとメールでのやりとりだったので、返事が遅かったりと不安な面もありました。子供が多い式だったので、子供たちに役割をいろいろ提案していただけてよかったです。また、当日はサプライズもあったりと私たちのことを考えてくれて本当に嬉しかったです。

桜坂の丘の上にあるため、天神や博多駅からやや距離があります。ホテルと博多駅間で無料バスが出ているため、そこまで不便はないかなと思います。近くにコンビニ等はないため、その辺ではやや不便かなと思います。

ザ マーカススクエア福岡山の上ホテル スタッフ一同 より

返信日:2021年11月22日

yuki.y様

この度は、数ある結婚式場より大切な一日を当館にお任せくださり誠にありがとうございます。
スタッフ一同改めまして心よりお祝い申し上げます。

当日のお料理やスタッフの対応等、お褒めのお言葉
大変嬉しく拝読させていただきました。
頂いたお言葉に慢心することなく、よりご満足いただけるサービスの
ご提供ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お子様たちの笑顔いっぱいの演出で、ご家族の皆様もさぞ喜ばれたことかと存じます。
お打ち合わせなど、少しでもお力添えできたようで、心より嬉しく思います。
結婚式で体感して頂いたものは、ずっと変わらずここにあり続けます。
1周年2周年と是非お顔を見せにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0078-6011-700111
定休日 火曜日定休(12/31~1/3は年末年始休業※1/4は電話受付のみ)
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る