3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

チャペルの雰囲気が抜群!

wt1221 さん

訪問日 2020年1月 (投稿2020年8月)

見積もりについては身内だけで出来るだけ抑えて実施したい旨を伝えていたところ、19名で100万円程で当日成約特典も多く付けて頂けたので満足のいく内容で予算内に収める事が出来ました。
また、今後の打合せで上がる可能性のある部分などについては説明頂けたので迷いはしましたが、歴史の深い山の上ホテルでこの値段ならということでその日に決めました。

挙式会場は雰囲気がアンティーク調で温もりを感じ良かったです。披露宴会場はリニューアル予定との事で、当初はフローリングの木材の傷などがすこし気になりましたがリニューアル後はコンクリート打ちっぱなしの非常にスタイリッシュなデザインになっておりこちらも満足です!ただし、挙式会場から披露宴会場への移動で外に出る部分があるので、雨の日には移動中の傘などが面倒かもしれません。

親族だけの結婚式を検討していたので、演出についてはそこまで重視していませんでしたが、色々とバリエーションはありました。
また、私達の場合は自分達で披露宴中にオリジナルでこういう事をしたいと相談したところ親身になって色々と相談に乗って頂けました。

ドレスに関しては、様々なデザインのものが取り揃えられており満足です。しかし、プラン内で選べるものの幅が多くなく、差額が発生することが多いと思うので事前にしっかりと確認が必要です。
タキシードについては、少しラインナップが少ないように感じました。もう少し取り寄せなどで選べる幅があると嬉しいです。

各料理の説明は勿論のこと、今から調理する野菜を持ってきてくださりどういう野菜かなども分かりやすく面白く説明頂け非常に満足です。
味についても勿論満足でした!

担当の方からの説明が非常に分かりやすく、私達があまり考えの至っていなかった部分(主にゲストからの目線)などもアドバイス頂け参考になりました。
ただ、男性スタッフのスーツの袖部分が少し破れており身だしなみが少し気になりました。

山の上に位置しているため、眺望が良く非常にいい立地でした。周りの騒音なども感じません。交通に関しても、博多駅からの送迎バスも出ているため、遠方からのゲストに対しても問題なくアクセスしてもらえるようになっているので博多駅へのアクセスと時間を伝えておけば問題ないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwt1221さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内