3. 福岡市の結婚式場
  4. マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)

福岡 福岡市エリアのホテル「マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(THE MARCUS SQUARE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅

他の式場を見学するのが面倒になるレベル
広さの選択肢が少なめかも。

トライ先生 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年5月 (投稿2019年5月)

訪問時の見積金額

見積もりでは基本プラン段階で80枚で317万程でした。この段階でお花も充分に感じましたし、ここからプラスになるとすれば動画撮影や料理のグレードアップ、衣装の追加、演出費用などかと思いますが、それらを込みにしても自己負担が100万行くかどうかかな?といった感じです。料理も美味しく、絶景という点を考慮すると、かなりコストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

数年前にリニューアルしたこともあり、かなり綺麗です。エントランスもグレードの高いホテルといった感じでおしゃれですよ。待合室で別会場のゲストと一緒にならないような配慮も行き届いています。

一番大きいバンケットでは、新郎新婦席の後ろの窓から市内が一望できる、といったように、立地がそのまま演出になるため、目新しい演出は必要ないように思います。あまり凝らないでも成り立つ分アドバンテージとも取れると思います。
別のバンケットでは、春のみですが窓の外の桜が満開になり、最高のロケーションになるようです。

ドレスはバリエーションが豊富、さらに多店舗からも取り寄せ可能で選択肢が広大です。タキシードも、ありがちな銀色のテカテカではないオシャレなものがたくさんあります。施設内で選べることに加え、スタッフさんの対応力も信頼できそうでした。

フルコースを少しずつワンプレートにまとめたものをいただきました。沢山の新鮮な野菜がコースを通して使われており、美味しかったです。コースの中でも、スープはコクがあり、特に美味しかったです。

かなりスムーズに案内の引き継ぎをなさっていて、ストレスなく案内していただきました。気遣いもとても行き届いているように感じました。

駐車場も完備、また、土日は博多駅・薬院駅を結ぶシャトルバスが30分おきに運行し続けているとのことで、ゲストによる到着の時間差にも対応可能なのが魅力。立地も高台で素晴らしいです。博多駅や天神駅からはやや離れていますが、高台を生かした施設もあり、マイナスとは言えないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトライ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マーカススクエア アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内