桜坂駅
OH太郎 さん (男性)
2019年3月
2019年4月

抜群のロケーションと雰囲気です!
少々ミスが目立ったところです。
OH太郎さん(THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(ザ マーカススクエア)口コミ)

見学の際が361万(100名)
最終の金額が430万(100名)
お料理をプランのお料理+お茶漬けの追加
お花の追加などありましたが、見栄えとゲストに楽しんでもらうという意味合いではほどよくお金をかけられたのではと思います。

当日は快晴でリボンシャワーを行ったのですが、節約したとは思えないほどのクオリティーになったと思います。ロケーションは抜群だったと思います。
また、チャペルと披露宴会場の花や飾りつけが非常に豪華でプラン内で行ったのに、表情に見栄えが良かったです。

フラワーシャワーを予算削減のため、リボンシャワーに。
お互いいい年で恥ずかしいファーストバイトはサプライズバイトに。
新郎側で当日ドタキャンされた余興は、その分フォトラウンドの時間を多めにとってもらうことで、不自然なことなく行えました。

あまり予算はかけませんでしたが、新作で満足な衣装を選べてよかったです。
色も折々選べましたので、いい意味で悩めました。

私たちは当日口にできませんでしたので、わかりませんが評判は非常に良かったと思います。
追加オプションで入れた、お茶漬けは男子のウケもよかったです。
細かいことですが、メインの時にパンが配られましたが、お替り自由だと伺っておりましたが、当日のスタッフさんからアナウンスがなく、お替りができなかったとゲストの方から聞きました。

プランナーさんはとても遅くまで丁寧に対応いただいたと思います。子ども連れでの結婚式でありましたが、打ち合わせもまとめて行っていただき、非常に助かりました。
司会者さんは素敵なアドリブも入れていただき、非常に満足をしました。
当日のメイクのご担当の方も、子どもの授乳のことなど考えながら、動いていただき非常に助かりました。
ただし、宿泊の手配ができていなかった点と、当日の芳名帳が紛失した点はあまり納得ができておらず、その点は不満が残りました。特に芳名帳は個人情報にもなりうるので、あまり気持ちのいいものではなかったです。(こちらで無くしたという可能性がゼロではないため強く言えないのもつらいところです。)

この日は大安ということもあり式場の婚礼も非常に多く、博多駅からのリムジンバスに乗る予定だった方がバスに乗れずに立ち往生されたと伺いました。どうしてもリムジンバスの利用はかなり多いと思われ、今後対策等練られたほうがよろしいかと思います。

披露宴内のお花は本当に豪華です。いろんな結婚式に行ってまいりましたが、一番豪華だったと思います。

ザマーカススクエア福岡スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

OH太郎様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡にて
お手伝いさせていただけけました事、
心より光栄に感じております。

会場の雰囲気を初め、当館ならではの装飾を中心にゲストの皆様と楽しい一日をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同とても嬉しい思いで拝見いたしました。

ザ マーカススクエア福岡のフラワーに関しまして、
フランスにて行われる「アート・フローラル国際コンクール」へ日本代表として出場致しました。
大切な一日だからこそ、お二人にもゲストの皆様にもご満足いただけるお二人の想いを表現した、素敵なお花を提供致しております。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

また、お打ち合わせにつきましても、お子様連れで、
ご多用の中、担当プランナーと共にスムーズに、かつ楽しく進めれたとの事で担当プランナーも安心致しました。

ご宿泊および、芳名帳の件に関しましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう
しかりと徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

当館はレストランも行っておりますので、またの機会に是非、ご結婚式を思い返しながら福岡の景色と
お料理を楽しんでいただければと思います。

またの機会にOH太郎様へお逢いできます事
ザ マーカススクエアスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は口コミ投稿くださり、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOH太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

昔からある設備というのもあって神前式会場、教会どちらとも魅力に欠けました。 披露宴会場は窓も大きくすごく開放感があり素晴らしいと思いました。 契約時のプランナーさんと実際に結婚式を担当するプラン...

ともsun さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式は窓から緑が見え、自然光の差し込むあたたかい雰囲気のチャペルで行いました。列席者は35人と少なかったのですが、さみしく感じないくらいの大きさでした。 披露宴会場はカバーナというお部屋でした。新郎新...

maripe さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は神殿を利用させて頂いたのですが、入り口や中の雰囲気も神聖さを感じ、厳かな雰囲気の中気持ち良く挙式を執り行う事が出来ました。 また、披露宴会場もゲストの人数にちょうど良く、狭すぎたり広すぎたり...

思い通りのソファ高砂
    YUKO.s さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は自然の中で挙げているような雰囲気です。ナチュラルな感じが好きな方にはおすすめです。披露宴会場はいくつか候補があり、それぞれ雰囲気が違うので好みの会場が選択できます。私たちは1番広いボールという...

披露宴会場
    ym8822 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

会場の雰囲気が好きで、こちらに決めたので大変満足です!打ち合わせやドレス選びで、本番まで10回ほど足を運びましたが、好きな空間なのでとても心地よく過ごせました。打ち合わせ帰りに式場のレストランで食事をし...

Fukuoka さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

通話無料0066-9680-549102
定休日 火曜日定休
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00