2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理・スタッフの対応・全てにおいて満足

wnm さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

2部制、カラードレスの持ち込み、初期見積もりよりは金額は上がりました。
ブーケ、ブートニアは持ち込み料金が発生しないという事でしたので私の好きなお花屋さんにお願いしたり、プロフィールムービーは旦那さんが作成し持ち込みをして抑えることができました。

チャペルが開いた瞬間とてもいい香りがして
BGMも心地よく高い天井にステンドグラスがまた綺麗でした。
バージンロードのターコイズブルーはとっても素敵でした。
アフターセレモニーの場所(アトリウム)は屋根がある為天気を気にすることなくフラワーシャワーができるのはいいなと思いました。
子供ゲストがいても披露宴会場のそばにキッズスペースがあるのでゆったりできるかなと思います。
披露宴会場は階段があるので2階からの入場ができたり
マッピングもみさせてもらいましたが
クオリティが高く息子もビックリするくらいでした!
全館バリアフリーのため車椅子のゲストも安心して招待することができました!

披露宴の感想
私達の結婚式は2部制で開催しました。
元々午後式ということもありスタッフの方々の御協力があったからこそできました。
旦那さんの実家が他県で大人数を1つの披露宴会場に集めるのは躊躇してしまう状況の中で延期も考えましたがプランナーさんから提案いただき2部制を採用しました。
2部制にしたことで準備は本当にキツかったです。

ただ、メリットは2つあり
1つ目は大人数でのお食事を避けることかだきたのでゲストの方も安心して過ごすことができる。

2つ目は1部は親族のみだった為ゆっくりとお食事をすることができ、2部では会社、友人達だった為私達の好きを演出に取り込めたことが良かったかなと思います。

挙式も披露宴もやり残したことはなく大満足です!
私達のやりたい事を叶えようとしてくれたプランナーさんや支配人、他のスタッフの方々がいたからこそ理想通りの結婚式を挙げることができました。

提携のドレスショップ
(THE GALLERY) はルシェルから車で5分弱の場所にあります。
このご時世なのでマスクをしていますが皆本当に明るくていつもニコニコしていて本当に素敵だなって思いました。
白もカラーの試着も優柔不断な私に親切に提案してくれてわかりやすかったです。
また、県内では珍しい本物のダイヤを小物合わせをする時に提案していただけます。本物はスポットにあたった時に輝きが全然違うので一生に一度なので是非式当当日はつけることをあおすすめします!!
ちなみに私は悩んでレンタルすることにしました!
つけた位置によって見え方も変わるので楽しいと思いますよ!
また、ウェディングシューズも購入させてもらいました!
デザインはたくさんあり何通りもあるので自分オリジナルのシューズを作ることができます!
当日はわざと裾を少しあげてシューズを見えるようにしていました!

ウェディングケーキは1部では真っ白のケーキに親族全員でペイントをお願いする演出をしました。
2部では半分はフルーツで
半分はネイキッドケーキにして
ドリップする演出をいれました。
ケーキ屋さんが親身になって私達のやりたいことを実現するために一生懸命考えてくれて
ケーキは絵のみで当日まで見ることができませんでしたが理想通りのウェディングケーキを作成してくれました!味はもちろん美味しかったです!

料理ではお互いの地域の物をゲストに食べてもらいたくて1部と2部でオリジナルの料理を作ることができて、こだわることができました。
私達はラーメンが大好きでフルコース2部の最後の締めはラーメンビュッフェをしたいとシェフに相談し叶いました!
男性ゲストからも女性ゲストからも大好評でした!!!お肉食べたあとになると重いかなと思いましたが案外女性ゲストでも2杯持って行って食べてる方もいたりして締めにはラーメンをやって良かったなって思いました。

ルシェルのスタッフさんはもちろん
アトラクティブ全体的に素敵な方が多い印象です。一人一人が笑顔で接してくれたので、式場やギャラリー(提携のドレスショップ)での打ち合わせがいつも楽しみでした!

当日のヘアメイクとアテンドが一緒の方なので
何一つ不安なくお任せすることができました!!やりたいヘアセットができたこと本当に感謝しています。
また、エンドロールも素敵に仕上げてくれて
音楽と合っていてバッチリでした!
写真撮影もルシェルのインスタを見ていてこの方が撮影している写真素敵だなと思ったらまさにその方が当日の担当だったこと嬉しく思います。まだ写真は出来上がってはいませんが
2ヶ月後の仕上がりが楽しみです!!

茨城県庁からすぐの場所だったので車で来るゲストの方からもわかりやすかったと言ってもらえました。
また、電車利用のゲストには最寄駅から遠い為式場から大型バスを1台だしてもらいました。
また、大型バスの時間では間に合わない受付担当にはタクチケを手渡しで渡しています。

ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー

ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトー スタッフ一同より より

返信日:2022年8月16日

wnm様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中当館ルシェルアンジュ水戸ウエディングシャトーに大切な一日をお任せいただきまして誠にありがとうございました。おふたりのお手伝いができたことスタッフ一同大変光栄に感じております。

当館のチャペルは、扉を開けると目の前に広がるステンドグラスが印象的な会場となっております。
また私たちは、結婚式に携わるスタッフ一同心に残る大切な一日にさせて頂くため、直接お2人とお打合せを重ねることでさらなる知恵を出し合い、お2人の想いを当日たくさんのゲストの皆様に笑顔、感動となりお伝えできるようお手伝いをさせて頂いております。
これからさらに笑顔あふれる最高の一日となりますよう、スタッフ一同精いっぱいサポートをさせて頂きます。

また当館のお料理はシェフと1品1品創るオリジナルフルオーダーお料理をお創りいたしております。
食材をおつくりしている方は、お持ち込みいただきお料理に加えたりなどお2人だけの特別メニューとなります。ゲストの皆様が目で見ても楽しめて、食べてまた感動いただけるおもてなしのお料理は、当日のゲストの皆様からも嬉しいお言葉をいただいております。ありがとうございました。

今の情勢のなか悩まれたことも多かったと思いますが、二部制という形でお2人も楽しみとご不安な部分もあった事と思います。
私たちは様々なカタチでの結婚式をご提案しながら、お披露目したい。感謝を伝えたい。というお2人の想いを大切に結婚式を行わせて頂いております。
そしてご来館いただいたお客様には、入館時のアルコール消毒、検温確認、いばらきアマビエちゃんのご登録のご協力をいただいております。また館内アルコール除菌、換気等徹底して取り組んでおります。
今回頂きましたお言葉ひとつひとつを胸に、大切な皆様にさらなる特別な時間をおつくりできるよう日々精進して参ります。

新郎新婦様には何年経っても結婚式のお料理をお召し上がりいただける、記念日ディナーもご用意しております。
これからのお二人の人生の中に、大切な場所としていつでも帰れる場所になっていけたら幸いです。
貴重な口コミありがとうございました。
末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwnmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトー
029-303-5161
ルシェルアンジュ水戸 ウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休.祝日除く.4/30(火)営業いたします
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市笠原町978-50

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る