結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「GRAN SUITE(グラン・スイート)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

勾当台公園駅
K.O. さん (男性)
2016年7月
2016年8月

貸し切りで出来たので気を使わずにできた!
ケーキのデザインが少し違ったところです!
K.O. さん(GRAN SUITE(グラン・スイート)口コミ)

結構自分たちでオリジナルでやったので、300万はいかないぐらいでおさまりました!
ちなみに人数は全体で60人ぐらいでした!

最近出来たばかりの式場で清潔感ありました!
喫煙室も設けてあり、個室で着替えができる部屋も4つあります!遠方からきた友達や親戚もそこで着替えて、帰りは観光して帰ったみたいです!

1階には、友達が待てる控え室があり、子供が遊べるスペースがありました!ビデオみたり、本読んだり…!
来た友人は、かなり助かってたみたいです!

2階には、新郎新婦の部屋と両家の親戚の待合室があって、身内だけの空間があり、ゆっくり出来ます!

あと、チャペルも2階にありました!結構広くて、キレイなチャペルでした!

3階には披露宴会場がありました!
広くてキレイで、なんといっても新郎新婦の席の後ろが定禅寺通の自然がバックになります!
自分たちは、7月の海の日だったので新緑が凄くキレイで、自分たちの後ろが1枚の絵のような感じでした!

また、テラス席もあって、友人たちはそこで呑みながら寛いで、談笑してて、楽しんでました!

そんな会場で、自分たちで式の構成から準備まで自由にできて、今までにない会場だったので嫁と相談して決めました!

友人や親戚からは、「今まで出席した中で、一番良かった式だった」

料理もたくさんの量が出て、味も凄く美味しかったと言ってもらい、とても大満足です!

ちなみに料理長は凄腕の方で、いろいろと相談にのって頂き、試行錯誤してメニューを一緒に考えて頂きました!

自分たちで映像なども好きに準備したので満足のいくオリジナルな演出になりました!

納得のいくデザインがありました!だれも着たことがないペイズリー柄でした!また、毎回新しいデザインが出るので楽しみです!

料理はたくさん意見を取り入れて頂いて、考えて頂きました!ビュッフェ形式でやったので量も多く、13~14品ぐらいあったので大満足です!

対応や接待は凄くよかったです!
ただ、当日に何回か連絡の伝達ミスがあったみたいです!それ以外は満足です!

式場の近くには、パーキングがたくさんありました!金額は、平日であれば1日中停めても\700~\1200ぐらいでした!
土日は少し高いぐらいでした!
勾当台公園の方から歩いて行くと、定禅寺通を通って行くことができるので、四季折々を感じることが出来ます!
あと、式場の近く約1~3分の所に安い宿泊施設が3ヵ所あります!(1人\2500~\4000)
ちなみに2ヵ所は朝食付きです!
おそらく、前泊した方がお得です!

電車は仙台駅から最近出来た、地下鉄東西線で勾当台公園で降りれば徒歩10分~15分ぐらいで式場に着きます!

GRAN SUITE

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度は、K.O.様の人生最良の一日の場としてGRAN SUITEをお選び頂き誠にありがとう御座います。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
“おもてなし”のお料理もご好評をいただきありがとうございます。
私どもは調理からご提供までゲストの皆様にご満足頂けるよう
最善を尽くしております。その私どものこだわりがK.O.様に高く評価されとても嬉しく思います。
また、その他沢山のお褒めのお言葉に感謝致します。これからも驕る事なく沢山の方々に喜んでいただける会場にしてまいります。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK.O. さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRAN SUITE
通話無料0066-9680-553836
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-13-20