祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2012)

とても狭くて待ち時間が長い。料理もダメ。

招待
- 1.50 1.50 1.00 1.50 1.50 -
ラッター君 さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2020年3月 (投稿2020年3月)

チャペルも披露宴会場もとても狭いです。特にチャペルは立ち見のゲストも多数おられ、バージンロードが短すぎます。バージンロードは生まれてから今までを振り返る意味もあると思うのですが、これでは思い返してる暇はありません。

結婚式が終わった後チャペルで20分くらい待機させられました。この間は親族写真撮影の準備と位置づけられてましたが、フラワーシャワーの片付けなどをされてました。ゲストの前で片付ける演出はどうなのでしょうか?それならしない方が良いのではと思いました。また、コロナウイルスの心配があるのに20分も狭いチャペルで待機させるのはあまりに配慮がないのではないかと思いました。また、披露宴時含め、ゲストとの写真撮影時間が極端になかったのが残念でした。新郎新婦が余興をたくさん企画されてたことも原因ですが、フォトラウンドでカメラマンのカメラのみは初めてでした。ゲスト代表1台くらい撮影する時間はあったのでは?また、先程の20分待たす時間があるならどこかフォトブースを設けても良かったのではないか?

料理は本当に最悪だったと思います。ゲストの大きな楽しみのひとつに料理があると思うので、とても残念でした。特にスープが熱すぎて飲むのに苦労しました。また、野菜スープでしたが食材が細かすぎて味が分からないのが残念でした。

全体的に教育が行き届いてない印象を受けました。料理を間違えてサーブ(同じところに2皿)したにも関わらず、お詫びの言葉もなく隣にずらす。途中でお皿やグラスを割りまくられ落着きも感じられません。お皿を割られた際は謝罪され、片付けが迅速だったことはせめてもの救いというところでしょうか。

京都駅からシャトルバスがありますが、このバスが記載されてる時間よりも長くかかりました。そのため、親族紹介に間に合わず初めから嫌な思いをするはめになりました。また、バスは会場横付けではなく近くの駐車場に停車し、坂道や砂利道を5分程度歩くことになります。女性ゲストはヒールなどを履かれており辛そうでした。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

返信日:2020年4月16日

ラッター君様

この度はAKAGANE RESORTに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきましたこと
あわせて感謝申し上げます。

ご参列に際し、ご不快な想いをさせてしまい
大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
該当の皆様には、改めてお詫びをし寛大なお言葉を頂戴しております。

結婚式には意味が込められている演出が多く存在いたします。
そのひとつとして、バージンロードは【過去・現在・未来】の意味がございます。
想いを振り返りながら、これまでお世話になったゲストの皆様を
より近くで感じることができる造りとなっております。
おふたりがご希望されていたアットホームな時間をお過ごしいただけたかと存じます。
また、連日の情勢も踏まえ
換気を随時行うことやマスクの着用、アルコール設置など
できる限り対策をさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

演出や進行に関してはおふたりのご希望にあわせて
ゲストの皆様との過ごし方を創っております。
写真撮影に関しては、おふたりにもご納得いただいたうえで
プロのカメラマンのみの撮影とさせていただいておりました。
おふたりのお手元にデータをお渡ししておりますので
ぜひご一緒にご覧くださいませ。

また、お料理につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お食事の際に、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
出来立ての美味しさをお届けするために、シェフをはじめスタッフ一同
心を込めて一皿を仕上げ、提供させていただきました。
スープに関しては、食材を細かく調理し旨味を感じていただけるよう温かいものをご用意しております。
そのため、5年連続1位を頂戴しておりますが
よりお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
レストランの営業もしておりますので
改めてご感想をいただけますと幸いです。

バスに関しては、交通状況により所要時間につきましては前後する可能性がございます。
観光も兼ねてお越しいただくことも多く、
会場内のお庭や各施設でもおくつろぎいただけるスペースをご用意しておる為
おはやめのご来館をお勧めしております。

おふたりには、大変ご満足いただいておりますので、ご安心いただければと存じます。
更なるサービス向上を目指し、より一層教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッター君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

075-551-3102