祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2019)

和の雰囲気があってとても素敵
プランナーさんもうちょっと頑張って!

sanaaa bar さん

挙式日 2018年3月 (投稿2019年7月)

とても素敵ですが、高いですね。見積もりから180万くらい高くなりました。

入り口から和のテイストで他とは違います!庭園のお手入れが行き届いており緑に包まれています。夜はライトアップされてまた異次元のように綺麗です。夜おすすめです!雨が降っても情緒がありそうですね!ただ式場は手狭です…

会場は雰囲気がありとても素敵です。わたしの理想通りの会場でした。ただかける音楽を間違えられました。違和感はなかったのでよしとします。

提携の衣装やさんにて、最終的にはお気に入りのドレス、着物を選べました。ただ、プランナーが衣装選びの相談を持ちかけるのを忘れていました。憧れの衣装選びを楽しみにしていただけに相当なショックでした。正直なところびっくりしました。

美味しいのはもちろん、色とりどりの食材を使いとても満足です。アレルギーがある方には食材を代えて提供してくださります。1人2万円のコースです。

当日のスタッフさんはよくしてくださり、付き添いの方には常に気遣いをしていただき感謝しています。しかしプランナーの方は大切な連絡を忘れたり、見積もりを何回も間違えたり、色々と困りました。こちらから確認をしないと不安で、お任せするのが難しく当日も滞りなく進行できるのか心配でした。

特に残念だったのは引き出物の件です。

仕事の都合によりゲストの上司が欠席をされました。プランナーにゲストが欠席するので、キャンセルにしてほしいと言いましたができないと言われました。(※こちらの式場では、引き出物は後日郵送になります)ゲストの上司は欠席するため当然、ご祝儀などは持参されません。欠席しているのに、引き出物だけ上司の自宅に届くなど相当な失礼にあたりますし、嫌がらせのようにも取られかねません。
それだけは勘弁してほしいとプランナーに言いましたが、無理ですの一点張り。困りかね、こちらから配送業者に直接連絡すると言うとプランナーは慌ててプランナーより調整すると言われました…

常識的な観点からしても、プランナーのこれまでの不誠実な対応にも不信感が残ってしまいました。とてもよい式場なのに、人 1人の対応のためにこのような思いをして残念で仕方ありません。

観光地付近で賑やかですが、人が多くなかなか大変です。観光地ですので車では難しく、専用の駐車場はありません。コインパーキングがありますが満車が多いです。シャトルバスを使用した方がいいです。式場は緑の庭園に包まれとても静かでいいですよ!和と洋のバランスがとれています。

返信日:2019年8月19日

sanaaa bar 様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
この度は、おいそがしい中口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。

また、スタッフに対しての貴重なお言葉をいただき
ありがとうございます。
大切な1日をアカガネリゾートにお任せいただいたにも関わらず
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当会場ではゲストの皆様が身軽にお帰りいただけるように
引出物は配送システムを運用しております
その為ご結婚式ご当日に合わせて、配送のご準備を整えさせていただいております。
急なご欠席やご変更につきまして充分なご対応ができず
ご不安な思いをさせてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。

会場につきましては、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
アカガネリゾートは東山の観光地の中にありますが
一歩入ると隠れ家のような緑あふれる景色をお楽しみいただけます。
また、お昼は緑がすごく綺麗に広がっておりますし
夜は緑や大正時代から建てられた建物がライトアップされ
昼と夜とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
おふたりの大切な思い出の場所として残り続ける建物でございます。
また、sanaaa bar 様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsanaaa barさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102