2017年 京都府 スタッフ 1位 +
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

式場と披露宴会場が一番素敵
謝罪がなく不信感が残った
kanakocさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

新郎が仕事の都合で行けず、同じく式場検討中の友人と参加しましたが、見積もりを出してもらえず検討しようがありませんでした。電話では、見積もりをだしてくれると言っていたのにも関わらずその件を伝えても謝罪もありませんでした。

会場は今まで5件見学して来た中で一番素敵でした。大きくはありませんが、和式も洋式も合う品のある素敵な式場でした。

演出はそもそもあまり考えていなかったので聞いていません。ただ会場自体が素敵なので無理に演出しなくても雰囲気だけで非日常感が感じられるかと思います。

可愛い衣装が多い印象でした。阪急河原町に衣装店があるそうです。

メインの鯛の鱗をパリパリに焼いたメニューがとても美味しかったです。シェフ自らこだわりや想いをお話し頂く機会があり好感がもてました。

スタッフの皆さん気配りが出来ていたと思います。ただ、事前に予約していたフェア内容を前日の営業時間ぎりぎりに留守電で連絡され、メールで問い合わせ折り返しはいただき解決しましたが、当日その点について一切謝罪がなかったこと。見積もりを出して頂けると事前に聞いていたにもかかわらず、当日出して頂けず謝罪もありませんでした。せっかく式場が素敵なのに残念です。

JR京都駅から15分程度だそうです。周りの雰囲気が京都らしくて素敵な印象はあります。ただし、いつでも混雑しているので、それほど静かな雰囲気ではありません。

kanakocさんが比較検討した式場

(返信日:2016年11月7日)

kanakoc 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申しあげます。

当館の雰囲気やお料理をお気に召していただけましたこと
大変嬉しく思います。
大正時代の趣が館内各所に残っており、和装も洋装も映える会場での
非日常の雰囲気をお楽しみいただけたようで光栄でございます。

また、この度はフェアでの接客についてご指摘いただき
私共の対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった接客につきまして、
大変申し訳ない気持ちでございます。
kanakoc様のご指摘は、大変ごもっともなご指摘であると深く反省しております。

kanakoc様からのご意見をしっかり受け止め、
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善致します。

当館はレストランやカフェとしても営業致しておりますので
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運び頂ければと存じます。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016