祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2012)

会場の雰囲気、少人数でも寂しくない大きさ

bay2013 さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年10月)

内容に満足しているので費用面にも特に不満はありませんが、周りに話すと30名規模の親族婚にしては割高かな?という感じを受けました。
しかし初めの段階で、日取りで安くなるような立案をしっかりとしてくれたのがよかったです。衣装や料理など削れる余裕もまだありました。

大正時代からの建物ということもあり、重厚感のある美しい会場でした。大きな窓から見える緑と、建物の深い茶色は落ち着きがあって綺麗でした。

著作権の問題で自分達で音楽の原盤を用意しないといけない、とはじめ聞いたときは大変そうだなと思いましたが、実際はこちらが使いたい曲をお伝えしたほとんどを会場側で用意していただけました。

ウェデイングドレスはたくさんありましたが、カラードレスの種類がもう少しあればなぁと思いました。(提携先の店舗が少ない)
でも気に入ったものを見つけることができたので結果的には満足です!

ブライダルフェアでも試食を頂きましたが、その後有料での試食会にも参加。一品ずつ自分達で選んでコースを作るというものだったので、しっかりと選び、当日を迎えることができました。ゲストからも高評価でした。

ナチュラルに明るくて誠実なスタッフさんばかりでとても好感が持てました。長時間にわたる打ち合わせも苦に思うことなく過ごすことができました。

会場を出て数歩で五重の塔という、非常に京都らしい景観に恵まれた立地です。
遠方から来ていただいたゲストの方にも喜んでいただけました。
ただ会場前の道路は細いので、足の悪い方が車で来られる際は、近くの道路で降りてもらう必要あり。(その旨伝えておけばそこまで会場の方が車椅子を持って来てくれます)

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925 スタッフ一同 より

返信日:2016年10月29日

bay2013 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりのご結婚式をAKAGANE RESORTにて承らせていただけましたこと
心より嬉しく思います。
また、貴重なお時間のなか口コミご投稿いただけましたこと
感謝申しあげます。

当館は京都の中でも珍しい大正時代の建造物を
リノベートしている結婚式会場でございますので、
「京都」から連想するそのままの建物や趣が館内に残っている会場でございます。
だからこそ、おふたりに「重厚感のある美しい会場」
とのお言葉をいただけましたこと嬉しく思っております。
東山という観光名所の真ん中に位置していながら感じられる
木々の擦れあう音が聞こえる程の貸切空間を
おふたりやゲストの皆様にご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

私どもはお料理も全て個別化をしてご提案をさせて頂いております。
料理のプロであるシェフから、おふたりのご納得のいくまで
直接お話をする機会を設けてございますので
bay2013様にもお喜び頂ける内容でご提供出来ましたこと
大変嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は終わりましたが、AKAGANE RESORTは
おふたりが帰ってこられる場所としてこれからもこの東山の地に在り続けます。
おふたりにとって今後の夫婦生活が華々しいものでありますよう
東山からスタッフ一同願っております。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbay2013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102