ももずき さん (女性)
2016年10月
2016年10月

京都らしい、和モダンでオシャレな会場
ももずきさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

契約した時から色々変更等あったので、成約特典が無くなってしまいました。なので、契約する際には色々確認されてからのが良いと思います。
基本プランでは物足りないので、色々追加して、当初見積もりからかなりプラスになります。
他の会場に比べて高いとは思いますが、内容等を踏まえると、適切な価格だと思います。

昔の邸宅をとても素敵にリノベーションされており、まさに私の理想の会場でした。お庭も素晴らしく、外見からは、こんな庭があるなんて、絶対想像できません!
日本建築の良さを残しつつ、モダンでオシャレにリノベーションされた会場は、とても綺麗で、ゲストの方も喜んでくれました。

もともと、友人に余興を頼む予定もなく、他にも特に希望する演出が無かったので披露宴の時間をどうしようか。と悩んでいましたが、プランナーさんから、「京都らしさ」を演出する為に沢山のアイデアを頂きました。お陰で、ゲストの方にも楽しんで貰える披露宴になったと思います。

提携先の衣装はどれもセンスがあり、会場の雰囲気にあった物が多いので、オシャレになると思います。
ただ、可愛いものは基本、追加料金が発生します!
ヘアメイクで生花を使用しました。
提携先の花屋さんも、なんとなくのイメージを伝えただけで、すごく素敵な物を作って頂けました!

予算の都合もあり、ギリギリまで悩みに悩みました。
結局、希望のお料理にしましたが、妥協しなくて本当に良かったです。
使用するお皿なども、試食会の際に相談出来て良かったです。
全体的に、ボリュームは少なめかもしれません。

プランナーさんはとても信頼出来る方だったので、打ち合わせもスムーズでした。色々とアドバイス頂き、とても満足する内容の挙式になりました。
ヘアメイクに関しては、具体的なイメージがない私でしたが、とても可愛くして頂き、また、写真を撮るときも、カバンを持ってくれたりと、さりげない心遣いが嬉しかったです。当日の会場のスタッフの方も、皆さんとても感じが良かったです。

京都の高台寺、八坂の塔のそばにあって、まさに京都らしい立地。
ゲストの方も京都観光を一緒に楽しめる場所にあります。
入り口が大きくないので、外からは、結婚式場があるとは気づかないと思います。でも、それが逆に隠れ家的な感じです!
京都駅からシャトルバスも出ているので、土地感のないゲストの方にも安心して来ていただけます。

(返信日:2016年10月29日)

ももずき 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の一日を当館にてお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なお時間のなか口コミのご投稿くださり

「昔の邸宅をとても素敵にリノベーションされており、まさに私の理想の会場でした」
とのお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
当館は大正時代の銅の加工メーカーオーナーの個人邸宅を
リノベートした会場でございますので、
他にはない雰囲気の中ご結婚式をお迎えいただけたことと存じます。
また、お庭も当時のまま残しておりますので
各所に赴きを感じていただけて幸いでございます。

また、スタッフにつきましても多大なるお褒めのお言葉をいただき
私共のこだわりの一つに「スタッフ」がございます。
おふたりがご当日までご安心してご準備いただけますように、
そしてご当日も終始会場全体が笑顔で溢れますように、
精一杯サポートをさせていただいております。
だからこそ、スタッフ一同ももずき様のお言葉を拝見して
感慨深い想いでいっぱいでございます。

おふたりが何度でも帰って来ていただける場所として
AKAGANE RESORTはこれからもこの東山の地にあり続けます。
おふたりの特別な日や記念日にぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに...!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももずきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016