くろくまこ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

洋にも和にもなるモダンな会場!
くろくまこさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

60人で250万円でした。
2月挙式の特典、当日成約特典で約100万円の割引がありました。
見積もりにはお色直しなども含めていただいたので、これから100万単位で変わってくることはなさそうです。
普通なら装花の値段が大きく上がるそうですが、会場自体が美しい造りになっているので装花をたくさん使わなくても十分に美しいと聞いて安心しました。

門をくぐれば、お屋敷に遊びにきたような空間が広がっていました。
チャペルは和風で、正面の窓からは綺麗な緑が見えます。また天井の壁紙に西陣織が使われていてとても美しいです。参列者席は新郎新婦に向かって斜めになっており、前の人の頭でよく見えないということがないようにそう配置されているそうです。白無垢を着たいけれど神前式は仰々しくてイメージと違うなぁと思っていたので、こちらで和風の人前式を挙げることにしました。
披露宴会場は二会場あります。どちらとも窓からは綺麗なお庭を見ることができますが、一方が長テーブルのあまり他にないタイプの会場で、もう一方がオーソドックスな円卓タイプの会場です。
私たちはより和風で、参列者同士もお話ししやすいとおっしゃっていた長テーブルの会場を選びました。

派手な演出よりは落ち着いた演出が似合いそうな会場です。
面白いなと思ったのは、ケーキカットの代わりに鯛の塩釜開きをし、その鯛でお茶漬けを振る舞えるそうです。具体的なお話はまだなので、これから詰めていきたいです。

アンテリーベさんと提携されているそうです。
わたしは衣装のことはあまり考えていなかったのですが、とても楽しみになりました。
アンテリーベさんはアカガネリゾートのために河原町のオーパ横に支店を作られたそうです。

前菜の「ひまわりのジュレ」がとても美しくそしてとても美味しかったです。何個でも食べられそうでした。
ひまわりの花びらは黄色のパプリカですが、パプリカの色を変えて、色とりどりのお花畑にすることも出来ますよと言っておられました。
甘鯛の鱗焼きもイチオシらしく、パリパリで初めて食べる食感でした。

披露宴会場への入場体験をさせていただいた時に各部門のスタッフの方が集まって下さったそうで、その時に「スタッフ全員で力を合わせていい式にしたい」といった説明をして下さってとても感動しました。
担当の方はこちらの質問にも期待以上の答えを返して下さり、シェフの方も私たちの出身地の名産品から作れるお料理を考えて下さったり、とても信頼できる素晴らしいスタッフの方々がアカガネリゾートにはおられると思い、申し込みの決め手になりました。

一番近い祇園四条駅からは迷わず行けば徒歩10分ほどです。東山に初めてくる方には少しわかりづらいかもしれません。
わたしは東山によく来ていましたが、今回訪問させていただくまでこちらの式場を知りませんでした。しかし高台寺、清水寺に程近い東山の一等地にある隠れ家といった感じで、とても素晴らしい立地だと思います。

(返信日:2016年9月9日)

くろくまこ 様

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださいましたこと
重ねて御礼申しあげます。

素敵なご意見の数々頂戴できましたこと心より嬉しく思います。
当館は東山の中心地に位置しておる大正時代の銅の加工メーカーのオーナー様
の個人邸宅をリノベートしておる結婚式会場でございますので、
館内各所に当時の趣と東山のロケーションを感じていただけること
と存じます。
おふたりのご結婚式にご参列される皆様にもお喜びいただければ
幸いでございます。
また、チャペルは2015年にできたばかりのチャペルでございます。
他にはない唯一無二の空間で、おふたりの永遠の愛を誓っていただけます。
ゲストの皆様にとっても記憶に残る瞬間となることでしょう。

おふたりの結婚式はおふたりにとって大切なゲストの皆様がお集まりになる場。
だからこそ、私共スタッフも全力でおもてなしをさせていただきます。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様が「AKAGANEに来て良かった」と
感じていただけますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

今後共どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろくまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016