2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
かい24 さん (男性)
2015年12月
2016年1月

保存され続ける価値のある建物
委託業務のスタッフが少し話しづらかった
かい24さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最初の見積もりは高く感じる部分もありましたが、最終的には納得できる価格にまとめることができたと思います。
どんどん高くなるから注意、という風なことを耳にすることが多かったので心配していましたが、そういったことが無かったのは良かったと思います。

アカガネの名の通り、銅をあしらった披露宴会場は落ち着いた雰囲気の中にも豪華さがあり、特別な日を彩るのにふさわしい場所だと思います。
大きな窓からは紅葉した木々と美しい庭が見ることが出来、開放感があるのもとても気に入っています。

出入り口とその付近の通路が少し狭く感じることもありましたが、これは古い豪邸をリノベーションした建物なので、仕方ない部分もあるのかなと思っております。

近代的な建物には無い、昔からの味がある建物や雰囲気が好きな方には最高だと思います。

いろいろな提案をしていただき、両家の両親ともに新郎新婦のエスコートなど、少しスポットライトのあたる役目をやってもらうことが出来たのが楽しく、喜んでもらえたので良かったと思います。
あまり具体的なプランがなかったので、いろいろ提案していただけて助かりました。

ただ色々やりたいことが多くなったためか、当日は慌ただしく感じました。
新郎新婦は誰もが忙しく過ごすのが普通なのかもしれませんが、楽し過ぎたためあっという間に終わってしまい、なんだか夢を見ていたような気持ちです。

衣装レンタルは全体的に高いなと感じました。
提携先の衣装を使うことがプランで決まっていたので他の店を探すことはしませんでしたが、色々探したい着てみたいという人には不満が残るかもしれません。
衣装そのものは新郎新婦ともに華やかで素晴らしいものを見つけることが出来たので、その点に関しては不満はありません。

式場見学で試食させてもらった料理がどれも美味しく、そこに魅力を感じたのがここで披露宴を行った理由のひとつです。
ひまわりをモチーフにした料理があるのですが、見た目に美しく食べても美味しいという素晴らしいものでした。
甘鯛の鱗焼きもお肉も間違いなく満足できるものです。
ただ、試食会で食べさせてもらったものばかりを披露宴で出したい!となると料理のランクがどんどん上がってしまい、予算的に無理が出てくるかもしれません。
結構高くなるな…というのが正直な気持ちでした。

その分味も見た目や雰囲気も抜群なので、親族友人全ての人から料理がすごく良かったと言ってもらうことができました!

p.s.
僕のたっての希望でお皿に描いて提供してもらった自転車のイラスト写真を添付しておきます。
こだわりのある方は相談されてみてはいかがでしょうか?

明るく元気なプランナーさんと共に、素晴らしい披露宴を作り上げることが出来たのが何より嬉しく感じています。
料理の変更や特別メニューの提案などの大きなことから、ちょっとしたことまでテキパキと動いてもらえたので助かりました。

招待状や引き出物の手配は外部に委託しているような形になっていましたが、そちらのスタッフは時々話が分かりづらい部分もあり、そこは少し気になりました。
アカガネリゾートのスタッフさんが素晴らしいだけに気になってしまったので、もったいないなーという気分です。

昔からの景観が保存されている京都東山の一角にあり、静かで趣のある場所で優雅な気持ちで素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
最寄りの祇園四条駅から徒歩15分程度と少し離れているのは難点かもしれませんが、京都駅からならシャトルバスが出ているので、遠方からの参列される方にとってはそれほど問題にならないかと思います。
私の親族友人も利用し、便利だったと言っていました。

結婚式披露宴後も保護、保存され続ける歴史的な景観を持つ建物で新たな人生をスタートすることが出来たのが何より嬉しいです。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月6日)

かい24様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしいところ、素敵な口コミをご投稿いただき、
おふたりの大切な一日をAKAGANE RESORTでお過ごしいただけた
ご縁に、心から感謝しております。

当日は、おふたりがだいすきな自転車もアイテムの中にも
たくさん使って頂き、本当に
おふたりらしさが溢れた素敵なご結婚式でしたね。

AKAGANEの趣のある雰囲気の中を、更におふたり色で彩っていただけた
ことで更に魅力的な空間となり、それがとても印象的でした。

「夫婦ふたり、嬉しいときも喧嘩をしてしまったときも、いつでもまたここに来て、美味しい食事を楽しめたらなと思っています。」

このお言葉をいただけたことが、何より嬉しく、
プランナー・シェフ・スタッフ一同、本当に感激しております。

ご結婚式は、これからご夫婦になられるおふたりにとって
節目となる、かけがえのない一日だと思っております。

そんな一日のお手伝いをさせていただくからこそ、
新郎新婦様とは一生涯のお付き合いをさせていただきたいと
心より願っております。

また是非、いつでもAKAGANE RESORTに遊びにいらしていただければと思います。
スタッフ一同、お二人のお帰りを楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかい24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016