結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
シカ子 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

他の式場は考えられません。
シカ子さん(モントレ・ルメール教会口コミ)

式場の見積費用の他に、持ち込みの衣装代が30万円程と食事会費用(ホテルに当日支払)が20万円程が別途掛かりましたが、当初予定していた予算内に収まりました。
予算内に収まったのに、希望以上の結婚式を挙げることができ、スタッフの方の能力や対応を考えると、お安くまとまったような印象でした。

チャペルの中は洗練された雰囲気で明るかったです。天井も高く、窓から広がる沖縄の海の景色が感動的でした。
リゾート挙式の会場としては、バージンロードが約16mという長さは貴重だと思います。
ブライズルームも清潔感があり居心地も良かったです。
チャペルの外には大階段がありますし、周りも庭園になっていて開放感もあるので写真も映えました。
その他、設備等も特に不満無く、全て満足でした。

結婚式当日の5日前に「挙式終了後にプチギフトを配りたい」と担当の方に相談をしたら、至急のお願いにも関わらず快く引き受けてくださり、当日はプチギフトを入れる可愛らしいカゴまで用意していただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みでしたので、持ち込み料が掛かりましたが、他の式場と比べるとお安く特に気にならなかったです。
持ち込み衣装でも追加料金無しでスチームをあててもらえたので、当日もシワの無いキレイなドレスを着ることができました。

ホテル内の日本食レストランの個室を貸し切り、親族のみの食事会をしました。
ホテルのレストラン担当の方が数ヶ月前からメニューやテーブル配置まで相談に乗ってくださり、細々とした要望全てに応えてくださいました。
当日もレストラン担当の方が新郎挨拶や親族紹介など進行までお受けくださったので、私たちも落ち着いて食事を楽しむことができました。
1歳の甥っ子のアレルギー対応もしていただけたので、義妹も安心していました。
お料理も大変美味しく、親族一同大満足だったようです。

大阪サロンの担当者の方は言葉遣いも丁寧で好印象、対応も迅速で安心して任せることができました。もし担当の方がお休みの日でも、別の方が代わりに対応してくださったので、結婚式までの流れが非常にスムーズに進みました。
現地のスタッフの方も私たちの結婚式のために一生懸命に働いて下さる真心が伝わってきました。
挙式前のビーチ撮影時にイヤリングを落としてしまい、砂浜に埋もれて失くなったと諦めていたら、挙式開始までに探して見つけて下さり、本当に感謝しかありません。
当初はビーチ撮影の後にホテルロビー撮影を控えていたのですが、台風並みの強風でヘアセットの巻髪が崩れてしまった私を気遣ってくださり、ホテルロビー撮影をヘアチェンジ後に変更してくださったり、とても臨機応変でした。

大阪サロンの担当者と現地スタッフの方との情報の共有が完璧で感心しました。

ヘアメイク担当の方もとても慣れていて、センスも良く、理想のイメージ以上に仕上げてくださいました。

空港からバスやタクシーで1時間程です。
私は行きはタクシーを事前に予約し空港まで送迎に来て頂きました。ネットで探すと料金がお得なシャトルタクシーもあるのでオススメです。
帰りは空港バスを利用しましたが、ホテルがバスの停留所になっているため、便利でした。
バスも事前にチケットを予約購入することが可能なので、混雑していて乗れないという不安もありませんでした。

ホテル周辺には飲食店も多く、結婚式前日は家族で沖縄料理の居酒屋へ行き、沖縄民謡の生演奏を聞きながら楽しい時間を過ごしました。

お天気が良くなかったことは残念でしたが、それすらも思い出に変えられる程に素敵な場所でした。
モントレ・ルメール教会で結婚式を挙げることができ、本当に良かったです。
沖縄挙式で迷われてる方は1度訪れてほしいです。

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

シカ子様
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
結婚式・パーティーをされてのご感想を投稿くださり、
ありがとうございます。

他の式場は考えられませんとのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
大切な一日をお過ごしいただく場所として、
数ある会場の中から当教会・ホテルをお選び頂き、

沖縄にお越しの際はぜひまた当教会・ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシカ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-557511
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内