結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
yukaaaaaaa さん (女性)
2018年12月
2018年12月

とにかく海が綺麗!理想的なチャペル!
yukaaaaaaaさん(モントレ・ルメール教会口コミ)

ドレスを購入した為、持ち込みのプランにしました。ブーケやアクセサリーなどもすべて持ち込みにしましたが、丁寧に扱って下さいました。
ビーチ撮影の雨天保証は悩みましたが、当日雨だった為付けておいてよかったです。
家族のみの挙式だった為、会食時の装花もあまりこだわらず、最初の見積もりからとくに変わらずに行うことができました。

白いチャペルや階段が理想そのもので、何より海が青くて本当にきれいでした。天気は雨でしたが、それでも海のきれいさに感動しました。

家族のみの挙式、会食だったためとくに演出はしていませんが、司会の方をお願いしなくても、スタッフの方がファーストバイトなどをスムーズに進めて下さいました。

1番安いコースでしたが、それでもボリュームがあり美味しかったです。参列者も満足してくれました。

スタッフの方はみなさん温かい雰囲気で、とてもリラックスして挙式、会食を行うことができました。気さくに話しかけてくださって嬉しかったです。

那覇空港から1時間程かかりますが、レンタカーでの移動だったので問題なかったです。ホテルの周辺にはたくさん飲食店があり、よかったです。

yukaaaaaaaさんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

yukaaaaaaa様
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
結婚式・パーティーをされてのご感想を投稿くださり、
ありがとうございます。

チャペル・階段などにご満足頂き、嬉しい限りでございます。雨の際には、晴天の日とは異なった厳粛さがあり、こちらもご満足頂き、大変嬉しく思います。
大切な一日をお過ごしいただく場所として、
数ある会場の中から当教会・ホテルをお選び頂き、

沖縄にお越しの際はぜひまた当教会・ホテルへ遊びにいらしてください。
お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukaaaaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-557511
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内