結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE PLACE KOBE」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 元町駅
レストラン
さおるん718 さん (女性)
2015年6月
2016年4月

明るく素敵な雰囲気とおいしい料理
すべての席から会場全体を見渡せない
さおるん718さん(THE PLACE KOBE口コミ)

海外挙式後の披露パーティとして利用させていただきました。挙式の際に費用がかかった分、お色直しをしなかったり、自分で用意できるものを手作りしたりすることで少し費用を抑えることができたように思います。
やりたいことを取り入れるなど希望を聞いていただくだけでなく装花など、費用面も相談に乗っていただき、最終的には120万円ほどの請求でした。

窓がガラス張りのため、陽の光が差し込みとても明るい雰囲気のパーティーができました。
店内もとてもおしゃれでした。
ただ、海外挙式の様子をブルーレイディスクで作っていたのですが、ブルーレイディスクを再生するメディアがないということで、結局写真をスライドで流していかざるを得なかったのは少し残念でした。
また、高砂席の配置方法によって新郎新婦の姿は見ていただけますが、店内に少し置くなっている席があり、入場してきた様子をすべての席から見えづらいところが少し残念でした。

店内がナチュラルテイストなため、堅苦しくない、あたたかい雰囲気の会場づくりや装花がとても好評でした。
プランナーさんがパーティーに関して「ゲームをしたら盛り上がりますよ」とアドバイスをくださったので、和気あいあいとした雰囲気のパーティになり、子供も大人も楽しめたといわれました。
また店内の黒板に私たちの似顔絵を描いてくださるなどの心遣いがとてもうれしかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

海外挙式時に購入した衣装を着用しました。

イタリアンベースのコースでとてもおいしく、参列された方から大変好評でした。
普段はレストランとしても営業されているということから、「パーティーの時にご飯がおいしかったから、またあらためて食事に行った」という方がおられたほどです。
量も程よくとても満足です。

プランナーさんはとても良い方で、いろんな相談に乗ってもらい、親身に話を聞いてくださったので、とても心強かったです。
ただ、案内状を送るなどの段階で、こちらから提出している参列者の名前に間違いがあったりと不備が少し目立ったので、チェックが大変でした。

元町駅と三ノ宮駅の真ん中辺りに位置していますが、駅から歩いて15分程度かかるので、年配の方には少したいへんだったかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおるん718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE PLACE KOBE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523764
THE PLACE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 11:00 ~ 22:00 (L.O 21:00)
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通2-4-1

通話無料
0066-9680-523764
資料請求する お気に入り