結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE PLACE KOBE」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 元町駅
レストラン
mignon さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

アットホームでお料理重視の方にお勧めです
自分達で考えて何度も確認しないとダメです
mignonさん(THE PLACE KOBE口コミ)

特典プランや値引きはありませんでしたが、フレンチではなくイタリアンのコースという事で基本が他よりもリーズナブルでした。でも、とってもおいしかったようでゲストからの評判がとても良かったです!

天井が高く一面がすべて窓なので、より解放感がありました。おしゃれで大人な雰囲気です。控室は狭い部屋が一室だけなので、新郎新婦も、会場で着替えたいゲストも同じ部屋なので少し大変でした。お化粧室にはアメニティがあり、きれいでよかったです。

自分たちがしたいと思ったどんな演出も可能でした。持ち込み料も一切かかりません。ただ、基本のペーパーアイテムの紹介以外のアドバイスはほとんどいただけませんでした。自分たちでいろいろ考えて、アイデアをお伝えして・・・という感じです。初めてのことなので、できればいろんなアドバイスが欲しかったです。

衣装のアドバイスをくださる方がとても素敵な方でした。ちょうど私たちの担当を最後に退職されるとおっしゃっていたので残念です。

当日はほとんど食べられませんでしたが、ゲストからはとても好評でした!結婚が決まったゲストのデザート皿に、チョコペンでおめでとうコメントを書いていただきました。喜んでもらえたのでうれしかったです。

司会者の方とは当日のみ打ち合わせでしたが、プロの方という事でポイントをつかんでおられ、スムーズに打ち合わせでき安心して司会進行をお任せできました。
きちんとしたリハーサルや説明がなかったので、立ち位置やタイミングなど分からず式中におろおろしてしまうことが多かったです。あと、裾の長いドレスだったのですが移動した後など裾の処理が自分ではうまくできず、式中の写真など裾がくしゃくしゃしたままで写っていました。
写真撮影はプロの方に依頼したので、きちんとした撮影の際はカメラマンさんが直してくれましたが、できれば式中はスタッフの方にキレイにしてもらえればうれしいなと思いました。

駅から坂を上らないといけませんが、距離はないので徒歩で大丈夫でした。

準備はいろいろと大変でしたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました!結婚式するかどうか迷っていたのですが、やって本当に良かったです☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmignonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE PLACE KOBE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523764
THE PLACE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 11:00 ~ 22:00 (L.O 21:00)
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通2-4-1