結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE PLACE KOBE」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 元町駅
レストラン
日本一 さん (男性)
2015年2月
2015年5月

一生の思い出になりました!
日本一さん(THE PLACE KOBE口コミ)

招待したゲストからは「ここのお料理美味しいね!!」と大評判でお料理にこだわりがあった分、大満足でした。
オープンキッチンから提供していただくので出来たてのお料理をゲストに食べてもらえたし、ライブ感も楽しんでもらえました。
この内容でのプラン料金には大変満足です。
プロジェクター、スクリーンやプロの音響の方もプレゼントとして入っていたので演出などもバッチリでした♪
カクテルやフルーツジュースも充実していて、妻の友人からはこちらも大絶賛でした。

広い空間でガラス張り、天井も高くてすごく開放的でした。
お洒落な家具や、テーブルがすごくかわいかったのが会場決定の決め手でした(オーダーメイドと仰っていたと思います)。
テーブルのお花も一からフラワーコーディネーターさんと打合せをして、妻の希望通りのお花で会場を飾る事が出来ました。
個人的には木のテーブルがすごく良かったです。
ゲストからは「すごく豪華だね」と言ってもらえました!

ワンフロア貸切の為、ウエルカムスペースにはこだわりのグッズを飾りました。
プランナーさんからおすすめしてもらい、シャンデリアを使って写真をたくさん飾りました。
入場までは控室があってそちらで待機していたんですが、ゲストの「これ懐かしい!!」など楽しい声がたくさん聞こえて来て、妻とニヤニヤしていました。
準備中も「こんなの飾ったら?、この写真飾ろう!」と楽しく準備が出来ました。

衣装もたくさんの提携ショップさんがあり、まずはインターネットで雰囲気を見てどこのショップさんに見学に行くか決めました。
何店舗か見学に行く予定だったのですが、妻の一目ぼれで1店舗目で決定!!
たくさんのショップさんと提携されているので、好みの衣装が決められると思います。
私も自分では選ばないものを持って来てもらって、実際に着てみると予想以上にテンションがあがりました!

神戸牛もメインでコースに入っていました!「神戸牛もも肉のロースト 紅玉のマルメラータ」、
「神戸ポークのホホ肉ラグー パン粉焼き きのこのリゾット添え」など神戸ならではの食材やこだわりがあると仰っていた新鮮なお野菜がゲストに大人気でした。
お料理は文句なしに大満足です。
季節によって食材、メニューなど変更しているようです。
また希望によっては豪華食材を使用する事もできると仰っていました。
あと、アレルギー食材なども対応していただけたのが良かったです。

専属のプランナーさんにお手伝いいただきました。
打合せも回数を多めにとっていただいて、当日の司会者さんやヘアメイクのスタッフさんとも
すごく楽しくお話出来ました。
カメラマンさんもどんな写真が撮りたいですかリクエストを聞いてくださいました。

遠方のゲストが多かったので駅から近い会場を探していました。

自分達の為に集まってくれたゲストに「大満足!!」と言ってもらえて本当に良かったです。
今回はお世話になってきた人たちにゆっくりと美味しい食事を食べてほしいというのを大事にしていました。
会場や、お花やアイテムも充実した中から選べたので、自分達もすごく満足できる披露宴になりました。
準備は大変だったけど、もう一度やりたいくらいに満足する思い出になりました!

THE PLACE KOBE

備前 雅也 より

(返信日:2016年4月12日)

日本一様

THE PLACE KOBE の備前でございます。
この度はお二人とゲストの皆様がお過ごしになる大切なお時間の会場としてお選びいただき誠にありがとうございました。

ゲストの方からの「ここのお料理美味しいね」というお褒めのお言葉は
シェフも私も本当に嬉しく思います。

当日は神戸ならではの食材で「神戸ポークのストゥファート 茸のリゾット添え」、「神戸牛のもも肉のロースト 赤ワインソース」をご用意させて
いただきました。お二人にも試食も頂いたのでしっかりとゲストの方をおもてなし出来て良かったです。

ウェルカムグッズとしてご用意されたお写真もゲストの方が受付時間にご覧いただき、「懐かしいね」とお話されていましたよ。
写真撮影大会も始っていました。

ご用意されたアイテムもしっかりとしたものから、オリジナルのものまで
お持ち込いただきましたのでかなり豪華なパーティーになり、
私共のなかでも思い出に残っているパーティーでございます。

今後も是非、三宮にお越しになりましたらお二人でデート気分で
THE PLACE KOBEにお越しになってください♪
スタッフ一同、お二人のお帰りをお待ちしております。

THE PLACE KOBE備前 雅也

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて日本一さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE PLACE KOBE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-523764
THE PLACE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 11:00 ~ 22:00 (L.O 21:00)
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通2-4-1