山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「ベルクラシック防府」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

防府駅
めーぽん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

こだわりの結婚式ができそう!
めーぽんさん(ベルクラシック防府口コミ)

新しい会場でしたが、リーズナブルな値段だったと思います。自分達の予算に合わせてキャンペーンや割引などの提案をしてくれるようです。

チャペルは真っ白の部屋に青い椅子が並んでおり、予想以上に明るく透明感がありました。挙式の始めにはプロジェクションマッピングが流れるようで、列席者の方にも楽しんでもらえそうです。
披露宴会場は白と茶色でシックな雰囲気でした。最近できた会場だということもあり、とても綺麗でした。広々としたフロントと待合室ではウェルカムドリンクが提供されるようで、早めに会場入りしたゲストの方々も楽しめそうです。授乳室や喫煙室、着替え室なども充実していて好感がもてました。会場内は天井がとても高くて驚きました。ガーデンが隣接しているため、実際よりも広く感じます。ここでもプロジェクションマッピングが流れるそうです。

様々な演出の例を教えて頂きました。特にガーデンは、ウェルカムデザートを行ったり、車(自家用車、ベンツ、馬など)で乗り入れたり、ステージで余興をしたりと、色々なことが出来ると聞き、とても魅力的でした。また、1日2組限定のゲストハウスなので、会場中を自分達で工夫して飾り付けることが出来るようです。こだわりの結婚式をしたい方々にはおすすめです。

担当して下さった方には様々な質問をしてしまいましたが、嫌な顔一つなく始終笑顔でお話してくださいました。とても温かいスタッフさんばかりで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

駅から徒歩5分くらいで着くため大変便利です。周りには飲食店も多くあるため、2次会の会場も困らないと思います。また、お願いすれば送迎バスも出して下さるようです。

めーぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめーぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック防府
住所 山口県防府市天神1-1-22