結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
かっちゃん41 さん (女性)
2015年7月
2015年9月

アットホームで自分らしい演出ができます♪
かっちゃん41さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

見学に行った日に、お申し込みをしたので、カラードレスをつけてもらいました。
カラードレスを着るのは、予算的に無理かなぁって思っていたので、とっても嬉しかったです(^^)ρ(^^)ノ

ビルの中にある会場で、デザイナーズビル?!と言う事で、螺旋階段だったので、多少移動は大変でしたが、距離的な移動が多いわけではないので、親族からも苦にはならなかった、と言ってもらえました。
メイク仕上がり後に撮影をしてもらいましたが、北野の街中で撮影もできたので、いい想い出となりました(*´∀`)♪

担当の方からもアドバイスは頂きましたが、司会者さんとの打ち合わせの時も色々提案してもらえたのが良かったです(*^ー^

式場に衣装室があり、ドレスもたくさんあって、決めるまでに時間がかかりました。
それでも、嫌な顔もせず、何着も着せてくれて納得のいくドレスを選ぶ事ができました☆☆☆

家族と何度か食事に来た事があったので、お料理が美味しいのはわかってましたが、披露宴のお料理もほんとに美味しかったです。
特にうちの両親は大満足でした(〃^ー^〃)

最初の見学から打ち合わせ、当日もしっかりサポートしてもらって、とっても安心でした。
妊婦と言う事もありましたが、いつも気にかけてくれてほんとに嬉しかったです。

ほとんどの身内が駅からはタクシーで来てもらったので、少し不便さは感じますが、許容範囲かと思います(^_^;)

出産前にここで結婚式を挙げて良かったと思います。
子供が産まれて落ち着いたら、食事に来れたらいいなって思ってますヘ(≧▽≦ヘ)♪

北野チャペル M'ciel

岡野瑞季 より

(返信日:2015年9月28日)

かっちゃん41様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、衣裳・料理・スタッフへのお褒めのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

かっちゃん41様には、
挙式をお考え頂く前からレストランにお越し頂き、
挙式当日も、エムシエルの一番のこだわりである料理に
ご満足頂けて、本当に良かったです!

また、すごく悩まれたウエディングドレス。
当日、納得のいくドレスでお過ごし頂けたこと、
ゲストの皆様から「かわいい~!」と言って頂けたこと、
私どもも、とても嬉しく思っております。

かっちゃん41様とのご縁、本当にありがとうございました。

今度は、ご家族3名様で
是非遊びにいらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっちゃん41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F