結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅, 三ノ宮駅
チャペル・教会
みかちん40 さん (女性)
2014年7月
2015年9月

お料理重視の方にもおすすめです♪
みかちん40さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

初めて来店した時にいろいろ希望を伝えて見積もりを作ってもらっていたので、最終出していただいた見積もりはあまり変わらず、予算も立てやすかったのでよかったと思います。

レストランを2つの中から選べ、3階のレストランを選びました。
挙式会場と同じく天窓があって、白っぽい造りになっていて雰囲気はよかったです。
挙式会場には赤いヴァージンロードが敷いてあって、希望によっては外して黒の大理石のヴァージンロードにもできると言われたので、私たちは外したタイプで結婚式を行いました。
レストランはオープンキッチンになっていたので作っている所も見れましたし、窓も大きく取ってあって広々とした感じでした。

そんなにたくさんの演出をいれたい希望はなかったのですが、カメラマンだけは外せない、と思っていました。
実際写真が届いてみてみましたが、やっぱりプロに撮ってもらうと違うなぁと頼んでよかったと二人とも喜んでいます。結婚しましたはがきにもたくさんの写真が使えそうでどんなふうなはがきにしようか悩むところです。

あとはつきなみにウエディングケーキ入刀、ファーストバイト、両親への手紙、花束贈呈は行いました。

あんまりドレスのデザインにこだわりを持っていなかったので、試着した点数も多かったとおもうのですが、これっ!としっくりくるものがあったのでそれにしました。
(大人な年齢なのでかわいすぎず、おとなしすぎずw)
周りにも好評でした。

やはり来ていただいているからにはお料理でおもてなしをしていたいと思っていたので、ゲストの方から「おいしかったよ」と言ってもらえたので満足しています。
量もちょうどよかったと思います。

打ち合わせから楽しくさせていただき、当日も担当のプランナーさんがついていてくれてたので安心できました。
ほかのスタッフの方やヘアメイクさん、カメラマンさんにも盛り上げてもらって緊張しすぎず楽しめました。

建物の前にコンビニがあるのでそれを目印で来てもらうとわかりやすいと思います。
観光地の中にありますが、建物内ではそれはあまり感じられないので、ゆったりした気分で過ごせました。

北野チャペルエムシエルさんを選んで満足しています。

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2015年9月16日)

みかちん40様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、お忙しい中、ご投稿下さいまして、ありがとうございます。

最初にご見学にお越し下さった時より、お料理にこだわっていらっしゃったので、ゲストの皆さまにお喜び頂けて、私共も良かったなぁと思っております。

挙式当日までの打ち合わせだけではなく、当日もお2人の傍でサポートさせて頂けるのは、担当プランナーとしても大変嬉しい事なので、お二人に安心頂けて光栄です^^;

今後、ご結婚1周年、2周年と迎えられる際に、お会い出来ます事、楽しみにしております♪

最後になりますが、お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかちん40さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は、できるだけ費用を抑えた式場を探していました。全部で7件程の式場を下見しましたが、一番良心的価格でアップ料金も少なく必要なものがほぼプランに入っていました。 チャペルは、白が基調のシンプルで...

メインの牛フィレ肉ステーキ
    おけやん さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりと最終の見積もりにほとんど差がありませんでした。 スナップ写真は入れたかったのでその追加分があがったのと食後のコーヒーの追加くらいでした。 ウエディングケーキは特典でつけてもらえました。 ...

ななこ33 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

設備は整っていました。 他のレストランでは、会場が小さくあまり人が入らなかったり待合室がなかったりと、妥協が必要だったのですが、エムシエルさんはチャペル、待合室、披露宴会場ともに十分な広さがありました。...

チャペル
    ☆あゆ☆あゆ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F