結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
Riechicchi さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

チャペルがとにかく素敵
Riechicchiさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

1番印象に残ったのはチャペルの雰囲気です。白を基調としていてとても素敵でした。友人達も皆、感動していました。床が透明で花が飾ってあり、とても美しいです。いくつも結婚式にはお呼ばれしましたが、チャペルはイチ押しです。

新郎の好きなアーティストにちなんだムービー、友人達の余興(ダンス)があり新郎新婦らしさが出ていました。

カルパッチョ、魚のムニエル?など味付けもちょうど良く美味しかったです。年配の方も問題なく食べられると思います。デザートビュッフェが階段を降りた別フロアにあり、移動が必要です。ゲストによっては手間に感じる方もいるかもしれません。

天神中心部にあり、西鉄天神駅からすぐ近くにありとても便利です。地下鉄や、遠方からの高速バスでも徒歩圏内でアクセスが良いです。

アルマリアン 福岡

アルマリアンスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月13日)

Riechicchi様

当館のご結婚式にご来館いただき、ありがとうございます。
結婚式の内容にも満足いただけているようで当館スタッフ一同非常に喜んでおります。

お褒め頂きました挙式会場には様々な「想い」が込められております。
お二人からの「感謝」の気持ちがゲストに伝わるように
フラワーバージンロードが作られていたり、
天井からのシャンデリアでは空からの祝福でお二人をお祝していたり…。

その想いを胸にご結婚式を挙げられる新郎・新婦様だけでなく
お二人の大切なゲストの皆様にも幸せが伝わっていくように
私たちスタッフもお手伝いさせて頂いております。

また、お料理にも非常にこだわっており、各会場の隣にキッチンを隣接しており、できたてのものを提供させて頂いております。

アクセスも天神の駅降りて歩いてすぐですので、初めていらっしゃる方でもすぐに分かると思います。

今後も皆様の記憶に残っていただける素敵なご結婚式のお手伝いができるよう
心を一つにして頑張って参りたいと思います。
またRiechicchi様にもお会いできることを楽しみにしております♪
この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRiechicchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F