結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
自由きまま さん (女性)
2015年2月
2016年3月

スタイリッシュで都会的
料理、スタッフなど中身が残念
自由きままさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

雰囲気は良いです。全体的にスタイリッシュで、おしゃれな印象が素敵です。
ただ…ビル型とはいえ縦の移動が多すぎます。◯階でお待ちください→受付始まったので◯階へ→チャペルは◯階です→フラワーシャワーがあるので◯階へ→披露宴会場は◯階です といった流れ。エレベーターを何度も待つ。
高齢ゲストがいるなら絶対薦めません。
待合室も、壁に沿って椅子がずらっと並んでおりリラックスできる空間ではなく、中央のテーブルに飲み物が並んでいたが 案内するスタッフがいないので誰も取っていなかった。新郎新婦がお金をだして選んだサービスなら非常に可哀想だと思った。

チャペルは綺麗でとても素敵でした。
披露宴会場は 雰囲気は悪くないが、天井が低く圧迫感があり 狭く感じた。

特にオリジナルの演出はありませんでした。ごくごく普通の結婚式でした。

今まで参加した結婚式で、見た目も味も一番残念でした。
料理にこだわりたい方、結婚式で来ていただいた方の満足を大事にしたい方には絶対薦めません。

出来たてだと感じる料理は一品もなく、冷めていて美味しさを全く感じない。
同じテーブル内の友人も誰一人料理の話題に触れませんでした。

新郎新婦が選んだメニューがランクの低いものだったかもしれませんが
本当に料理の美味しい会場は、最低ランクのものを選んでも十分美味しいです。
金額を挙げないと美味しい料理にならない会場なんて、その時点でレベルが分かります。
料理に関しては、楽しみにしていた分 とっても残念でした。

笑顔が素敵、と思えるスタッフが一人もいませんでした。
目の前で箸を落としたのに知らんぷり。楽しそうに働いているスタッフが全然いませんでした。

立地は分かりやすくて良かったです。

雰囲気は良かったが、本当に雰囲気だけで 中身のない式場だと思いました。これから挙げる方で、ゲストの満足度を大事にしたい方へは薦められません。逆に、雰囲気さえ好みならそれでOKという方なら良いんじゃないでしょうか。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 支配人 より より

(返信日:2016年3月25日)

自由きまま様

この度はご参列いただきまして
ありがとうございました。
また新郎新婦様につきましては
誠におめでとうございました。

お料理やスタッフ・設備などに関する多数のご指摘もありがとうございます。
またお食事を美味しいと感じて頂ける状態で提供できておらず
大変申し訳ございませんでした。

今後、更にゲストの皆様にもお喜び頂ける演出がご提案できるよう
自由きまま様より頂きましたご意見は真摯に受け止め
スタッフ教育改善して参りたいと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて自由きままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F