3. 福岡市の結婚式場
  4. アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅

スタッフが育たないとおすすめできません。

sacchy さん

挙式日 2013年9月 (投稿2013年11月)

披露宴中にパーテーションを倒したり、用意していたものを出してくれなかったりと正確なサービスがスタッフが多いので、この費用を出すのであれば一流ホテルでの結婚式をしたほうがよかったと思います。
最初に100万円程度の割引特典が付いていましたが、それでも結局100万円はupしました。

挙式会場の光の入り方やバージンロードはとても素敵だと思います。
披露宴会場も素敵なのですが、140名収容可能と書いてあるのですが、正直100人超えると隣と近くて厳しいと思います。
私は大人子供合わせて120人超えだったので、とても狭く感じました。

こちらがお願いしていた演出が披露宴当日スタッフの連絡ミスでできないことがありました。
披露宴前にスタッフ同士が打ち合わせが済んでなかったことを披露宴の翌日この事実をプランナーから直接聞いたとき、開いた口がふさがりませんでした。本当にがっかりです。

提携のドレスショップの方は大変素敵な方でした。衣装も小物も数は少ないのですが、親身に相談に乗っていただけたので、とても楽しいドレス選びができました。

ゲストが言わないと料理が出てこなかったり、付けあわせがのっていないままゲストに運んだりされました。
おもてなしをする側としては大変恥ずかしかったです。
お料理が温かいまま提供できることがうりになっているのですが、そうでもなかったそうです。
お酒は頼んでもなかなか出てこない上に、お酒についても知識がなく、ありもしない銘柄を答えるサービスがありました。
さらに、料理の済んだお皿をひきあげる前に新しいお料理を持ってくるので、ゲストがお皿を持つのを手伝わないといけないこともありました。

・トイレ用のアメニティをこちらで準備していたのに出してもらえなかった
・サプライズインタビュー用に用意していたくじが出されなかった
・引き出物が予定していたブランドのバックに入っていなかった
・お色直し後の入場のタイミングを間違えてドアを開けれた
・介添えスタッフがファーストバイト用のビッグスプーンを用意していることを知らなかった
・ご祝儀袋が行方不明になった
・欠席者用の引き出物を母に預けることになっていたのに、当日置かれていなかった
当日はこのようなことが起こりましたので、全く満足できませんでした。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡 支配人 より

返信日:2013年11月12日

sacchy様

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式の会場として、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、この度は一生に一度の大切なご結婚式において、様々なご指摘を頂く事態となりました事、本当に申し訳ございませんでした。
当館を代表してお詫び申し上げます。
頂きましたご意見におきましては挙式後早急に全スタッフへ周知し、
すぐさま改善策を策定・実行させて頂きました。

お二人がこだわりを持ってご準備頂きました演出用品やアメニティグッズ、お引き出物袋、演出のタイミング、ご祝儀袋のお預かり等、お二人のご指定どおりにできず誠に申し訳ございません。
ご意見を頂戴後、すぐにスタッフ間で伝達事項を共有する際のフローの改訂いたしまして、二度と同じ間違いがないよう厳しく指導させて頂きました。

サービスにつきましてもご指摘頂く事となり誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、全サービススタッフが最高のクオリティでお料理・お飲み物をご提供できるよう、
研修制度からの抜本的な見直しを図らせて頂きました。

御見積金額につきましても、
お二人のご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後はお客様のご予算を重視してご提案に活かしていきたいと思います。

また、様々なご指摘を頂いたにも関わらず、チャペル・披露宴会場の雰囲気、お衣装につきましてはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただけた点があったことを嬉しく感じております。
会場の広さにつきましては、「お二人とゲストの方々との絆を深める一体感のある距離」をコンセプトにしておりますため、お客様との位置が近い配置となっております。
また同じお人数でもテーブルの卓数や配置によって印象が変わります為、当日手狭な印象をもたれたというご意見を今後の参考とさせて頂ければと思います。

末筆に、この度は貴重なご意見・ご指摘を頂き本当にありがとうございました。
このご意見を無にする事がなきよう、スタッフ一同日々精一杯精進してまいります。

お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsacchyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0120-945-977
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2-9F