桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
すがさや さん (女性)
2015年9月
2016年8月

雰囲気、外観、料理、スタッフ
費用が高い、駅から遠い
すがさやさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

最初から、したいことは全部プランナーさんに伝え、見積もりは最高価格(350万ほど)で作っていただきました。そこから、削っていったりもしたんですが、あとからあとから増えることも多く、最終は400万を越えました。

外観、一目見て気に入りました‼
6本柱サイコーです。
今流行りのゲストハウスとは違って、クラシカルな内装がとても素敵でしたよ。
外で撮った写真も、とても絵になってモデルになった気分でした。
来てくれたらゲストからも、「私もここで結婚するがしたい」という、声を聞きました。
本当にここに決めてよかったです。

プランナーさんからも、ここはこうしたらどうか?等、様々な意見をいただきました。
この会場だからできることなど、いろいろアドバイスもいただき、他の会場ではできないこともできました。(お色直し後舞台からの登場)

「ドレスは3人が着たら、もうそのデザインのものは捨てる」と、最初のフェアで聞き、その言葉に衝撃を受けました‼ドレスにとても力を入れている会社です。憧れのウェディングドレス、カラードレス、何度も何着も着せていただきました。ドレス担当の方も、似合う、似合わない、はっきりと言っていただき、助かりました。カラードレスは、最初いいのがなかったのですが、「これなら、似合うと思います」と言って、持ってきてくれました。本当にそれが気に入って、当日もそれを来ました。

試食会に両親と旦那さんと行きました。
4人で、全て別のコースを食べ、親の意見も聞きつつ、コースを選びました。
「この切り方をもう少し小さくしてほしい」と、料理長に言ったら、すぐメモをとってくれて、当日は希望通りにしてくれました。
料理は本当に美味しく、ゲストからも絶賛の声をいただきました。

式場のどの方もとても親切で、嫌な思いは一度もしませんでした。
打ち合わせの対応、電話対応、初めて会った方でも本当に良い方ばかりでした。
担当のプランナーさんが男性と聞いたとき、最初は少し不安だったんですが、私たちの希望を全て聞いてくれて、時にはアドバイスしてくれて、サイコーの式になりました。
本当に満足のプランナーさんで、式が終わったあとは少し寂しかったです笑。

梅田や難波など主要な駅が最寄り駅ではありませんが、梅田から無料のシャトルバスが出ていて助かりました。最寄り駅も桜ノ宮駅や、大阪天満宮駅、南森町駅、大阪城北詰駅などたくさんあります。
会場からは大阪城も見えるし、横に川も流れていて、とても落ち着きます。

本当におすすめの式場です‼
二次会もそのままできるので、移動がなく助かりますよ。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 越山順平 より

(返信日:2016年8月31日)

すがさや 様

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日の会場として、旧桜宮公会堂をお選び頂き、最後までお手伝いをさせていただけました事、また、お二人と一期一会のご縁をいただけました事、心より嬉しく思います。

そしてこのような素敵な口コミを貴重なお時間を遣って投稿していただき、感謝申し上げます。

旧桜宮公会堂は、落ち着いた大人の雰囲気の中にも、結婚式場らしく上品でゴージャスな煌びやかさが、あると私どもも自負しております。その雰囲気をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。

お二人とお打ち合わせを進めさせていただく中で、常に優しくゲストの事を考えるお二人だからこそ、『ゲストを喜ばせたい、おもてなしをしたい』というお二人の想い、その事を中心に初回のお打ち合わせから最後のお打ち合わせまで、私自身も楽しく常に笑いながらご一緒にお打ち合わせを進めていくことが出来ました。そしてお選びになっていただいたお料理やアイテムなどが、ゲストの皆様にしっかりとお二人の想いが伝わり、お喜び、楽しんで頂き、お二人が理想としてくださっていたご結婚式となり、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。是非この度のご縁を大切に、記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂けれ幸いでございます。

またいつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。
改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1