桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
Larsen さん (女性)
2016年2月
2016年8月

落ち着いたレトロな雰囲気
交通アクセスがやや不便
Larsenさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

当初の見積りは240万円で、最終的に321万円でした。
自分達のやりたい演出、こだわりたい部分、見栄を張りたい部分等を考えるとこのくらいの上乗せは当たり前かなと思いました。
安いとは思いませんでしたが、値段に見あった満足のいく価格だと思います。

場所的には都会になりますが、式場の周りが木々で囲まれている為、それを感じさせません。
また、外観や内装もレトロな雰囲気で「公会堂での式」を考えてる方はイメージ通りだと思います。

ビデオ等も自分たちで用意をしたり、あまり式の演出等には頼りませんでした。
しかし、自分達のやりたい演出に対して色々と提案もしてくださるので助かりました。

ドレスの種類がかなり豊富で良かったです。
ただ、人気なのか試着の時間が取りづらく、何回も試着することになると脚を運ぶのが面倒なのと、自分で良いと思ったドレスは早めに決めないとすぐに予約が入ってしまい後悔した部分もあります。

和洋折衷のコースにする予定でしたが、試食をした際、料理の内容は申し分ありませんでしたが、器が少し寂しい感じがしたので他のコースにしました。
どのコースも内容は充実しており、参加してくださった方にも好評でした。

用意の段階でこちらの都合で日にちがズレたり、わがままな提案にも笑顔でしっかり対応してくださり非常に好感が持てました。
式の際もしっかりとサポートしてくださり、段取りよく進めることが出来ました。

最寄り駅がJR東西線天満宮駅、地下鉄谷町線南森町駅になり、実際に駅から歩いてみるとそこそこ距離があるので、打ち合わせで通うときに若干不便に感じました。
ただ、結婚式の際には大阪駅から招待者用の無料シャトルバスも出るので、招待者に不便をかけることは少ないかと思います。

実際に式場を選び始めると面倒なこともたくさんあります。
でもそれを補って有り余る嬉しさと楽しさが待ってるので、これから結婚を控えてる方は存分に今を楽しんでほしいです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

お二人の光輝く未来への新たな一歩を、旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、

スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

おふたりらしい、オリジナル感溢れた素敵なご結婚式になりましたでしょうか?

私共、こだわりのお料理やお衣裳もお褒めいただき、とても光栄でございます。
また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながら、とても幸せに思います。

お二人がゲストの皆様を思い、数ある中からお選びになったお料理やアイテムなど、皆様にお喜び頂き、しっかりとお二人の想いが伝わったご結婚式となっていらっしゃれば幸いです。

この度は、未来のご新郎ご新婦様への素敵なアドバイスとなる口コミ投稿をありがとうございます。

スタッフ一同、また、おふたりとお逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。
お二人の幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLarsenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1