桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
ハギヒロ さん (女性)
2013年8月
2016年8月

他の施設では味わえない品格がある!
少し狭め。ゲストは50人以下!
ハギヒロさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

ゲスト50名ぐらいで300万円超えぐらいでした。基本プランというものは特になく一から組み立てる感じです。

ホテルやいわゆる新設の結婚式用の施設にはない品格と重厚感があり、素敵でした。
披露宴で楽器演奏ができたこともポイントが高かったです。
古い施設ですが、最新の改装がしてあるので綺麗で、エレベーターも完備、お年寄りのゲストも大丈夫でした!

舞台を使ってジャズライブをするなど、あまりないプログラムを行いましたが、全てにおいて快く対応いただきました。

クオリティも値段も高め。
種類は少なくなかったですが、挙式の3ヶ月前には決めておかないと予約が重なってレンタルできなくなる感じでした。

前菜からデザートまで見かけもボリュームも満足いく内容でした。
特にお肉料理は美味しかったです。
事前のメニュー決めのための食事会では、いろいろなメニュー内容をしっかり吟味でき、よかったです。

最初から最後までパーフェクトな対応、とても気持ちよく式を上げることができました。

近隣に歴史的な建物があり、風光明媚です。
大阪駅からも近く、バスの手配もあるので遠くから来場いただいたゲストにも好評でした。

結婚式準備中に妊娠したため打ち合わせなどに支障がでたり、衣装の変更などが発生しましたが、すべてにおいて満足いく対応をいただきました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年8月13日)

ハギヒロ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの未来への新たな一歩を歩みだすスタートの場所として、
旧桜宮公会堂をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミから伝わる様に、あたたかいお人柄のおふたりの
人生最良の日となるご結婚式のお手伝いをさせていただけた事、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

感動冷めやらぬ、ご結婚式本番の素敵な口コミをありがとうございました。
特に、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜り、僭越ではございますが、
感無量の思いでございます。

私どもも、お二人がゲストの皆様を思い、数ある中からお選びになったお料理やアイテム、演出をゲストの皆様のもとへしっかりお二人の想いと共にお届けできました事に安堵しております。

歴史感じる特別な空間の中で日常を忘れ、
二人からのおもてなしのお料理を召し上がっていただいた事は、
きっと、格段に美味しく感じお喜びいただいたと思います。

今後とも旧桜宮公会堂を運命の会場としてお選び頂くご新郎ご新婦様や、そのゲストの皆様に、ご満足頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

いつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。
5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がって
お逢い出来る日々をを心より願っております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末永く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハギヒロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1