桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
sign45m さん (男性)
2015年3月
2016年8月

重要文化財で、一生なくならない会場です。
sign45mさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

当初のお見積り200万程度でしたが、最終的には330万になりました。
こちらが人数が増えたのも理由のひとつですが、飲み放題の種類やメイン料理が鶏肉など、
おそらく変更される方が多い見積りは事前に教えていただけるとさらに嬉しかったです。

披露宴会場から桜がみえる非常に良い立地にあります。
最後のブーケトスでは日本庭園を背景に階段からすることができます。
個人的には会場内の絨毯、シャンデリアのデザインなどが昭和っぽくて大好きでした。

ステージからの登場がすることができ、オリジナリティがあります。
そもそも重要文化財での結婚式という時点でオリジナリティ抜群ですね!

最初にお花の見積りから入ってしまい、結果的に衣装にかなり値段がかかりました。
新婦のこだわりのドレスを見つけることができ、満足ですが費用はやはり他よりも高い気がします。

今まで食べた結婚披露宴の料理の中でも最高クラスでした。
時間がたってもお肉がやわらかくジューシーで、披露宴ではあまり食べれなかった料理は、あとで出してくれるなど。大満足でした

年齢が若く最初は不安でしたが、みなさん愛想がとても良く笑顔が輝いておりました。
緊張するシーンもしっかりリードしてくれ安心できました。

近くのOBPに立体駐車場があるので、車の方も駐車場は万全。また近くにホテルもたくさんあり、
遠方の方には前日から大阪に来てもらいました。 駅からは少し歩きますが、立地は良いほうだと思います。

旧桜宮公会堂

(返信日:2017年3月25日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やお衣裳、お料理等、お気に召していただけたとお見受けし、大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsign45mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1