桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
豆パン さん (女性)
2015年3月
2016年8月

重要文化財を貸し切っての結婚式
豆パンさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

見積り時よりも人数が増えたこともあり、予定より高額になりました。この会場とサービスも行き届いていたので、妥当かなと思います。

重要文化財でもあり、とても重厚な建物でした。披露宴会場のレトロで豪華な雰囲気と、ガラス張りの式場も含め素敵で、非日常的な空間で結婚式を挙げられることができ、大変幸せな1日になりました。建物は歴史的なものでしたが、スクリーンや音響、トイレなどの設備は最新のものでした。

会場正面でのフラワーシャワー後、緑に囲まれた重要文化財の前で集合写真を撮ることができ、他にないこの会場ならではの演出になったと思います。

憧れの白無垢で挙式、お色直しはウエディングドレスを予定していましたが、ノバレーゼのカラードレスはとても上品な華やかさがあり、お色直しにオレンジのカラードレスを選びました。洋風な建物ですが、レトロな雰囲気もあるので和装でもとても素敵でした。

試食の時和洋折衷とフレンチを食べ比べましたが、どちらも美味しくて盛り付けも素敵でした。フレンチのコースにしましたが、ゲストの、親戚や友人からも美味しかったと好評でした。

プランナーさんはいつも明るく盛り上げてくれたので、毎回打合せが楽しかったです。優柔不断な私たちに優しく付き合って下さりました。
当日は一番近くで誘導してくれたので、心強かったです。

最寄りの駅からは離れていますが、向かいに川もあり都会の中でも自然を感じられる場所です。挙式当日は東梅田からシャトルバスが出たので、よろこばれました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やお衣裳、お料理等、お気に召していただけたとお見受けし、大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆パンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1