桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
べろりあん さん (女性)
2016年3月
2016年5月

式場の外観、スタッフの対応
駅から遠い、場所が少し分かりにくい
べろりあんさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

価格はピンキリだと思います。
やはり、料理やドレスを豪華にしたりするとそれ相応の値段がかかるかなぁと思いました。
ですが、他の結婚式と比べて特に高いと言うわけではなく、予定の予算内で収まりそうでした。

外観はとても荘厳な雰囲気でしたが、中はすごく華やかでした。
チャペルもガラスキューブでてきており、近未来的でした。
それぞれが全く違う雰囲気なので写真も映えそうですし、どの世代の方を呼んでも楽しんでもらえそうでした。

様々な演出に対応していただけるみたいで、こちら側から提示する要望もすごく真剣に対応していただけました。
また、スタッフさんからも積極的にアイデアを出してくださったり、私達の結婚式にすごく親身になってくださってるのを感じました。

担当の方が入り口まで出迎えてくださり、対応もとても丁寧でした。
他のスタッフの方々も笑顔で挨拶してくださりとても気持ちよく見学できました。

どの駅からも少し遠いのであまり立地が良いとは言えませんが、当日はバスの送迎があるそうなので、女性の方はそちらのバスを利用するかタクシーで来るのがいいかなと思いました。

広い式場なので人を沢山呼びたい方にオススメです。
あと、1日限定2組で貸切にしていただけるそうなのでより自分たちらしい結婚式を実現できそうで、妥協したくない私達にはピッタリだと感じました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

この度は貴重なお時間を頂戴し、旧桜宮公会堂へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日、ゲストの皆さまをおもてなしするお料理やおふたりの晴れ姿を一層輝かせるドレス等、私どものこだわりと自信を持っておすすめしておりますので、お褒めの言葉を大変うれしく拝見いたしました。
本当にありがとうございました。

お二人がご夫婦としての誓いを交わされるチャペル・挙式は、
ゲストをおもてなしする披露宴とはまた別の、大切な空間であり神聖な瞬間であると考えております。
ご夫婦となられる瞬間の喜びをこの上なくかみしめていただける、そしてそのあとに過ごすゲストとの披露宴ではリラックスして楽しんでいただけるような、そんな一日をお手伝いさせていただきたいと思っております。

今後、私共のサービスにも一層の磨きをかけ、更なる高見を目指し、
皆さまのしあわせのひとときの為に努めて参りたいと思います。

この度は、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべろりあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1